※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
産婦人科・小児科

2歳の子どもの右手の甲が腫れていて、冷やしても引かない状況。病院へ行くべきか、蚊に刺された可能性や他の症状、診察科について相談したい。

2歳の子どもが今朝起きたら子どもの右手の甲がパンパンに腫れていました。冷やしてみても腫れはひきません。様子をみるかやはり病院に連れて行ったほうがよいでしょうか?蚊に刺されたのでしょうか?なにかほかの症状でしょうか?皮膚科でいいのですかね?小児科ですか?

コメント

**藤子**

うちの子は最近瞼真っ赤に腫らしてお岩さんになってたので心配して小児科に連れていきました。
まだ娘が痒いも何か付いてるなどの違和感も「痛い」と意思表示するので特定出来なかったためです。

小児科に行ったら虫刺されなのか、物もらいなのか、アレルギー又はじんましんなのか判断してもらえますよ✨

• まーま

まーま

ありがとうございます!
    やはり病院行ったほうがあんしんですよね!

• 10月5日