ミルクの飲み方や揺さぶり症候群について相談です。対処法を教えてください。
完ミで1回140飲むのですが
今は2時間とかで泣いても
おしゃぶりや抱っこなどして
3時間は空けてました🙄
でも最近100飲んでいらない、と
舌でベーと出してきたり寝てしまったりで
全部飲んでくれません
そのせいかやっぱりお腹空くの早くて
2時間弱とかで泣くときあります( ; ; )
ミルクは消化悪いから3時間空けないと
消化不良になると聞きますし
どうしたらいいんでしょう😢
あともう1つ、ミルクじゃない時に
泣き止まない時や眠たい時、
バウンサーでユラユラずっとしてるのですが
揺さぶり症候群とかって
本当になるんですか?💦💦
どちらか1つでもかまいませんので
みなさんよろしくお願いします😣
- せ
コメント
退会ユーザー
ミルクだと3時間明けなきゃって言いますが、役所の方に聞いたら3時間空けなくても大丈夫だよって言わました!!
ぽん
私も揺さぶり症候群について心配だったので先生に聞きました!!
先生曰く、ほんとーに誰がどう見ても異常な揺さぶり、例えば1秒に何度も降るような速さで揺するとか、大人でもびっくりするくらいの高低差で降るとか(笑)じゃない限りよほどじゃないと大丈夫と言われました!
なのでバウンサーとかの揺れなら問題ないと思います😃
-
せ
そうですよね、安心しました😌
- 10月5日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子も飲む量少なくて、病院で相談しました。
私は20とか40とか少量作ってあげてました!
ミルクの缶に1回に飲ませていい量が書いてあるので、前回飲んだ量と足してそれを超えない範囲でって感じですが^^;
今も1回に飲む量が変わらず、でも、お腹すいたって愚図ることも無くて^^;
病院では空腹を感じにくいんだろうって言われて、母乳と同じように頻回授乳してくださいって言われたので、ほぼ1時間半から2時間に1回あげています^^;
揺さぶられっ子症候群は思いっきり前後に揺さぶって、首ががっくんがっくんなるくらい(虐待や暴力レベル)揺れなければ大丈夫です!
バウンサーでユラユラは抱っこでユラユラするのと同じくらいなので大丈夫ですよ(´∀`*)
-
せ
なるほど🙄
ありがとうございます🌱- 10月5日
しおり
うちの子は低体重児で出生したため体重管理を大学病院でしています。
大学病院の先生は、飲みたいだけ間隔を考えずにあげて良いと仰っていましたよ。(その子の体重増加状況にもよると思いますが…)
せ
そうなんですね💦
退会ユーザー
はい!!!!