※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
その他の疑問

すごくどうでも良い質問ですが、気になったので分かる方は教えてくださ…

すごくどうでも良い質問ですが、気になったので分かる方は教えてください( ̄∀ ̄)

先日、来年春の保育園一斉申し込み書類を提出してきました。
提出時は面接があるため、子供同伴でとのことでしたから、子供2人と一緒に行きました。
まずは母親とのみ、書類の記載内容に沿って話をし、その後、『お子さんにもお聞きしたいので』とのことでしたから、3人で改めて面接しました。
子供に対しては『お名前は?何才?弟くんの名前は?』と聞き、下の子にもお名前を聞かれましたが、話せないので『まだおしゃべりできないんです』というと、『はーい。はできますか?』と聞かれたので、名前を呼んで、ハーイをしているところを見せました。

これは一体何の確認だったのでしょうか( ̄∀ ̄)?笑
成長の確認かなとも思ったのですが、その他のことは聞かれませんでしたし、本当に自分の子かどうかの確認を子供にしたのかな?とか勝手に想像したりしちゃいました笑。

コメント

Y

成長の確認の意味だとは思いますが、そこまで他のことについて無かったようなので、ゆるーい感じの、面接という形であったのではないですかね?
あとは、逆に考えて、全く子供と関わりを持たずに入園させることはないんじゃないでしょうか☺️?
こんにちは、お名前は?ぐらいは保育者として関わったのでは☺️?

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    ゆるい感じの面接だったのですが、役所の福祉センターに提出してその場で面接なので、面接官は保育者ではなく、役所の方だったんです🤔
    なので、とくに下世話な心が疼きだしてしまいまして笑😂

• 10月5日
  • Y

Y

役所の方でしたか😳!
    単に子ども好きで話しかけたぐらいだと感じます😂(笑)
    まあでもやはり、どの程度の受け答えができるのかな?とは思っていそうですが☺️

• 10月5日
  • (°▽°)

(°▽°)

記載しておらず、分かりにくくてすみません🙏💦
    やっぱりその程度の確認でしょうか😂
    成長確認という体で不正確認なのかな!?(゚ω゚)とか、ついつい勘ぐってしまう悪い癖がありまして…笑\(//∇//)\

• 10月5日