※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

娘が口を切って血が出たが、止まっている。医者に相談したら外科を勧められた。傷は見当たらず、様子を見てもいいか。

至急お願いします。
娘がいろんな物を舐めていたら口を切ってしまい血が出てきました。慌ててかかりつけの小児科に電話したところ、小児科ではなく外科になると言われてしまいました。
今は血が止まり、口の中を見てみましたが、傷が見当たらなく、ガーゼで拭いても血がついてきません。本人もケロっとしていて、おっぱいも飲めています。様子見てもいいと思いますか?

コメント

なす

様子見で、怖かったら#8000とかで聞いてみてはどうでしょう…?🤔💦💦

• みの

みの

ありがとうございます。
    #8000は時間外で、他の病院も昼休みで繋がらず…本人ニコニコしているので様子見ます😊

• 10月5日
クミ

止血されてるなら様子見ですね。
また出るようなら連れていきましょう。
困らないように今から救急で見てくれる小児科を探しておきましょう。(^-^)

• みの

みの

ありがとうございます。
    土日もやってる小児科があるので何かあれば行こうと思います。

• 10月5日