※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
産婦人科・小児科

生後9日で右目が開かない赤ちゃんについて心配しています。同じ経験の方、いつ頃開くようになったか教えてください。

片目が開かない赤ちゃんだった方いらっしゃいますか?
いつ頃開くようになったか教えていただけると幸いです!

うちは生後9日ですがまだ右目が開かず眼瞼下垂かと心配してます 涙

コメント

なこ

うちも1ヶ月くらいは片目が開いてなくて心配してましたが、いまは普通に開いてますよ!心配なお気持ちすごくよく分かります(;o;)でも、気にしなくていいと思います!1ヶ月検診とかでまだ開いてなかったらお医者さんに聞いてみればいいと思います☺️

• うにたん

うにたん

本当にありがとうござます。昨日心配の糸が切れて号泣してしまいました。息子に申し訳ないです。1ヶ月は様子をみたいと思います!

• 10月5日
nyan

新生児の時左目あいてなくて不安でした😞
1ヶ月になる頃にはうっすらあいてたのでそれから気づいたらパチクリンあけてます👀

• うにたん

うにたん

やはり、不安になりますよね。みんな大丈夫でしょとしか言ってくれなくて。。。1ヶ月耐えて経過観察します!

• 10月5日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

うちの子は二人とも左目とじてましたよ😊
上の子はたしか退院してから開いたと思います。
下の子は病院でも何回か開いて退院してからはたまに開けないこともあるって感じでした。
もうすぐ2ヶ月で両目ぱっちり開眼しますが向き癖もあってまだがちゃ目です😂

• うにたん

うにたん

ありがとうござます。
    退院したのにまだ開かなくてツライです涙 開くことを祈ります!

• 10月5日