※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

子供が牛乳を飲めない理由はわからない。ママも牛乳が苦手。飲める方法を知りたい。

子供さんが牛乳飲めなかったけど、克服できたよーっていうママさん、飲めるようになったきっかけってありますか?
1ヶ月ほど前に卒乳したので今は麦茶を飲ませてます。
牛乳も飲んで欲しくて以前2,3回試してみたのですが、ものすごく嫌がり、数口飲んで拒否でした💦
温めたりもしてみましたが変わらず💦
やっぱり牛乳って飲めた方がいいですよね😭
まぁ私自身も牛乳嫌いで、そのままの牛乳は絶対飲めないので人のこと言えないですが😱笑
何か飲めそうないい方法あったら教えてください!

コメント

ママたん

上の子牛乳嫌いですが他で取れてれば無理して飲ませなくて良いと言われましたよ^_^代わりに乳製品は取るようにしてますが^_^

いちごジャムと混ぜたりすると飲んでくれたりします^_^あとはホットケーキに入れたやつも食べます^_^
でもシチューとかグラタンとかは苦手みたいです(><)

♡

うちも牛乳苦手で
何回か試してますが吐くときあります😱
ずっと完母でやってきたので
しょうがないとは思ってますが
できれば牛乳飲んでほしいです💦
そして私も牛乳そのまま飲めません😂
同じで思わずコメントしちゃいました!

Ychan

バナナや果物とまぜて
だんだん果物の量を
減らすようにするとかは、どうですか?
息子もそうしました!!牛乳寒天とかなら食べてたのでそれも良さそうです。

真ん中の子が嫌いでこの前、ストローにつぶつぶ入ってココア味?みたいになるやつ(名前忘れました😓)でおいしーって飲んでました(^ω^)

子どもではなく私ですが、牛乳でもサロベツ牛乳ならば甘くて濃厚なので飲めました😆