コメント
ぱーぷる
調理道具なら、すり鉢&すり棒、こし網、すりおろし器があればできます(^^)
100均で小さいサイズのものを買って揃えてもいいし、こし網なんかはお茶っ葉を入れる茶こしで代用もできます(^^)
初めはフォークは使いません。
スプーンだけあれば大丈夫です。
スプーン、お皿(最初は小鉢サイズが使いやすいです)、エプロンがあればできると思います(^^)
くっぱ
100均でも売ってる製氷皿あると便利です!
私はふたつ買いました!お粥用と野菜用で分けて使ってます(*˙︶˙*)ノ
私は旦那の休みの日に作って、一週間分冷凍してます(*・ω・)ノ
-
あ-ちゃん
冷凍できる容器があると楽ってことですね✨
お粥も冷凍しても大丈夫ってことなんですね!?👀
見てみます🤔🎀- 12月30日
-
くっぱ
お粥も冷凍で大丈夫です(*˙︶˙*)ノうちはレンジで20秒で解凍してます!
- 12月30日
-
あ-ちゃん
丁寧にありがとうございます🙌- 12月30日
へる
上の方がおっしゃってるフタ付きの製氷皿は便利でした(*・ω・)
大人からとりわけができるようになると冷凍することも減ってきますが、そうすると手づかみ食べが始まるので、一口分ずつ製氷皿に軟飯やご飯を入れて、フタをしてフリフリすれば一口おにぎりが10個くらいはまとめて作れるので、今でも大活躍です!
あ-ちゃん
そーなんですね!
ありがとうございます😊
小さめなもので見てみます👌