※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

11月下旬から12月上旬にディズニーランドに行くのは、2歳4ヶ月と8ヶ月の子供には早いかもしれません。北海道から行く場合、もう少し暖かい時期を待った方が良いでしょう。

上の子がミニーちゃん大好きで
11月下旬から12月上旬にディズニーランドに
行きたいなあと思ってるんですが、
その頃、2歳4ヶ月と8ヶ月になってます。
まだ早いですかね?💧
それとももう少し暖かい時期まで待った方がいいですかね。
ちなみに北海道から行きます。

コメント

ママたん

2歳なら全然楽しめますよ!乗り物も乗れるし下の子もおすわりできるなら幅も広がってくるので色々乗れますよ^_^

ただ寒いのは寒いです(笑)
北海道の方が寒いのかもしれませんが
冬のディズニーは大人でも寒くて(><)

three

下の子はあまりアトラクションに乗れないと思いますが、上の子は楽しめると思います😊
うちは5ヶ月、1歳、2歳で行きましたが1歳未満でも雰囲気を楽しめると思いますよ🙆🏻‍♀️
ただ時期的に寒いと思うので防寒具はしっかり持っていた方がいいかもしれないですね(^^)

ゆち/⛄️💛💙

11/24-26で3年前くらいに
北海道から夫婦(当時結婚前ですが)で
行ったことありますが
めっっっっっちゃ寒かったですよ😱

特にシーは潮風&ビル風でやばかったです💔
雨も降ったせいかずっと凍えてました💦
雪で危うく飛行機が飛ばず行けなくなる!!
ってくらいをギリギリで出発したって
トラブルもありましたし、
どうせなら暖かい時の方が
絶対いいと思います😖

東京(ディズニーなんで実質千葉ですけど)の寒さは
北海道より寒く感じました💔

ことな

私はまだ子供を連れて行ったことは無いですが、学生の時に冬にディズニー行きました✨
ちなみに北海道住みです!
北海道の寒さとはまた違った感じでとにかく頬とかが痛かったです。。。
でも、北海道の寒さに比べたら全然です!
しっかり寒さ対策をして行けば大丈夫だと思います!!
日中は走ったりすると少し暑い。と思う時もありました!でもやっぱり夜は寒いので早めに切り上げたりしたらいいと思います!!

ままり

北海道から毎年行っています(^^)
冬に行くことが多いです。

1人で座ることが出来、怖がらないようでしたら
上のお子さんは十分楽しめると思います。
待ち時間は長いですが…

街中は暖かいくらいですが
ディズニーは風が冷たいです。
我が家は息子が運動部の為、活動が少ない冬に行くことが多いですが

待てるのならもう少し暖かくなってからの方が荷物が少なくて動きやすいかなと思います(^^)

楽しみですね♡

こむすび

上の子2歳3ヶ月と、下の子8ヶ月になる1月に北海道からディズニー行く予定です✌️
子供が出来てからは初めて行きますが、妊娠前は年4回は北海道から行ってました!
冬のディズニー海沿いなので確かに寒いです!が、長時間外にいることや夜のこと考えても北海道で冬過ごす格好と同じ格好で行けば全然大丈夫ですよ✌️