※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

赤ちゃんの出産兆候ですか?同じ経験の方、教えてください。前駆陣痛や恥骨痛、お腹の張りがある39週の経産婦です。

こんにちは!
同じ経験がある方教えてください。

現在39週の経産婦です。
3日前の検診で赤ちゃん結構降りて来てるって言われました。
そして今日の明け方、今回の妊娠ではほぼ初めての前駆陣痛がありました。ほとんど8分間隔でもしや!!と思いきや1時間ほどで遠のいてしまいました。あと、最近恥骨痛があって今日も起き上がる時にポキっと音がするほどでした。お腹の張りも昨日までとは違い、しっかりした張りがよくあります。
これは、もうそろそろ生まれるという兆候ですかね?!
同じ経験がある方がいたら教えてください!

コメント

なすビーナス母

同じか分からなくて恐縮ですが、2人目の時38w6dの朝から張ってる感じが凄くて、予定があったので友達家族に会ってて、一緒に夕方犬の散歩したりと動き回ってたら、その夜21時にも前駆なのか張ってるのがあって、時間は測ってなかったですけど、早めに寝るねって寝室上がって、日付変わった0時半に陣痛で起きました😅そして朝の5時に産まれましたよ。
前駆陣痛中に動きまくったから、陣発に繋がったのかなぁって思います。そして、出産当日に検診あったんですけど、体重測りたくないよ〜出て来て〜って願掛けしてたから、出て来たのかななんて😂

• あゆみ

あゆみ

お腹が張ってる時にこそ動いた方がいいんですね!
    なるほど!
    経験談ありがとうございました

• 10月5日