コメント

あずさ
うちも2ヵ月の子がいてて昨日抱っこしていて落ちたそうです😱
私は三男とお風呂に入っていて泣いている長女を次男が抱っこ中に落下😭
母乳も普段通り飲み手足もバタバタさせていて吐いてもないけど、念の為に今日の朝に小児科に行きました。
先生には吐いてなくて頭が凹んだり腫れたりしていたらCT撮った方がいいけどそうじゃないから様子をみといて下さいと言われました😅
不安ですよね😫
私も落としてしまった次男が泣きじゃくってたので次男なメンタルと落ちた長女が大丈夫か不安です。

mr-2971
私も揺さぶられや、頭のことは相当心配しました。
当時、小児科の先生には大人の高さから意識して打ちつけたりしない限り頭は大丈夫だし(もちろんコンクリートなどは受診)、揺さぶられに関しては赤ちゃんの肩を持って上下に激しくゆすらない限り大丈夫!と言われましたよ💡しかも1秒に何回連続とか言われました。
あと、友人の子供もベッドから落ちた時に救急で言ったら同じことを言われてました!
でも何といっても大事な赤ちゃんなので心配だったら受診してみてください!
-
マリ
ご回答ありがとうございます。
揺さぶられ症候群や頭の事ってすごく心配ですよね。
今は起きて機嫌よくしているので、様子見て、何かおかしくなったら、すぐに病院に行こうと思います。- 10月5日
マリ
ご回答ありがとうございます。
私もなんてことをしてしまったんだろうって、めちゃくちゃ落ち込みました。
長女さんももちろん心配ですが、次男さんのメンタルのことも心配ですね。
息子は今のところ吐いたりもなく、起きてご機嫌にしてくれているので、様子見たいと思います。
あずさ
そら落ち込みますよね😭
私も頭腫れてきてないかな?とか心配で昨夜は寝れませんでした😫
でもお母さんが落ち込んだままだと赤チャンも不安になるので気持ちを切り替えましょう🤗
きっと大丈夫ですよ😄
マリ
本当に心配ですよね😭
いつまでも落ち込んでても仕方ないので、気持ち切り替えます‼︎
お互い何もない事を願ってます😭