コメント
しょりー
毎日お疲れ様です!
わたしは里帰りの時も自宅に帰った時も決めてませんでした。
出産前は6時起きで旦那さんのお弁当作ってお見送りしてましたが、起きていて余裕があれば作る、無理なら買ってもらう。に変えました☻
はじめてのママリン
全然決めてないです。どうしても起きないといけないときは起きますけど、夫もそのへんは理解してくれてるので、だらだら寝てます😅
だって眠たいもん!
-
まゆ
回答ありがとうございます😊
ほんとですか!安心しました♡
2歳のお子さん居ると大変ですよね💦だいたいの生活リズムは決まってますか😩?- 10月5日
mi
赤ちゃんに合わせて起きてました(ノ)´∀`(ヾ)
旦那のことは朝は放置です笑
寝れる時に寝て休んだ方がいいと思うので気にしなくていいと思いますよ(。・・。)
-
まゆ
いつまで赤ちゃんに合わせてましたか??お出かけなどどのタイミングでしてますか😣?分からないことだらけで質問多くてすみません💦- 10月5日
-
mi
まだ仕事してないので未だに赤ちゃんに合わせてます笑
でも娘は自分なりの生活リズムが出来てきたのか21時頃に寝て8時頃に起きるって生活になってきてます(*´∀`*)
出かけるときは特に気にせず出かけてますよ(。・・。)♪
最初の方は大きめのショッピングモールなどでベビールームがある場所しか行かなかったので授乳の時間も気にしなかったし、娘は眠くなればチャイルドシートかベビーカーで寝てました*
私も初めての育児で手さぐり状態です(ू•‧̫•ू⑅)笑- 10月5日
-
まゆ
どのタイミングで身支度家事されてますか??娘さんの生活リズム出来てると行動しやすいですね♡私も手探り状態で神経質になってます(笑)
- 10月5日
-
mi
新生児の時の身支度は出かける30分前くらいに着替えて髪とかしてって感じでした(ू•‧̫•ू⑅)
家事は起きたら洗濯して干して、クイックルワイパーかけて、昼間に夕飯作り置きしておくって感じでした(。・・。)
夕方になると抱っこしてないと泣いていたので(*´∀`*)
しっかり掃除するのは旦那が休みの時にどっちかが娘を見て、残った方が細かいとこまで掃除しました(*´ェ`*)- 10月5日
m.kona
最初の授乳期間は大変ですよね☺️おつかれさまです♡
私は赤ちゃんに合わせたリズムでやってましたよ!いずれ赤ちゃんにもリズムができてきますし、寝れるときに寝とくのが1番です!私なんて未だにダラダラ生活してます😂笑
-
まゆ
m.konaさんもお疲れさまです♡
想像してた生活とかけ離れすぎて大変です😂いつまで赤ちゃんに合わせて起きてましたか?又お出かけなどはどのタイミングでされてますか?- 10月5日
-
m.kona
分かります!わたし、ママになるってなんかキラキラ?した感じかと思ってました(笑) なんか、"こうでした"ってゆータイミングはないんですけど、いつのまにか赤ちゃんも何となくリズムを獲得していく感じです☺️とりあえず、朝は明るく夜は暗くってゆーのだけはやってました!
生後1ヶ月から買い物に出てましたし、旦那さんがいる時は外食にも行きました☺️出かける時間やタイミングは天気次第でしてました!- 10月5日
くるみぱん
産後 しんどかったので、赤ちゃんが寝てる間は 一緒に横になって ずっとダラダラしてました(笑)
初めは慣れないことばかりだし、テキトーでいいと思いますよ🙆♀️
旦那のお弁当も作ったり作らなかったりでした〜
-
まゆ
産後しんどいですよね💦いつまで赤ちゃんに合わせてましたか?
程よくテキトーで良いですかね😂か- 10月5日
-
くるみぱん
私の場合は ホント2カ月くらいまでは ずっとシンドくて(笑)
今でも 疲れたな〜って思うときは、無理せず 娘とお昼寝してる感じです!
これから先が長いのですから、気楽にいきましょう〜😆- 10月5日
-
まゆ
ほとんどお家で過ごしてましたか😊?初めての育児で神経質になっちゃってました💦気軽にいかないとですね!
- 10月5日
-
くるみぱん
お返事遅くなりました
そうですね!ほぼ家でした‼︎
なので、娘が眠ってる間 預かってもらって 私ひとり外出したりして気分転換してました
神経質なりますよね😊悪く言えばそうですが、良く言えば それだけ自分の子どもの事 真剣に考えてて愛してる証拠だと思います💗
私も げっぷが出ない、1日ウンチが出ない、ちょっと肌がカサカサしてきた?だけで いちいち心配してました😅が、1年経つとなんであの時 あんなに心配性だったんだろう?ってなります 笑
これから先もっと色んな事があるだろうし、母親として成長させてくれる我が子をもっと大切にしなきゃなって思います😊
お互い 肩の力を抜いて
そこそこ頑張りましょう〜😁- 10月5日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
寝れる時に寝ないとしんどいですよ💦
酷いとお昼近くまで寝てますが夜中起きてるんだし仕方ないかなーってw
旦那は理解してくれてるし赤ちゃんのペースに合わせて寝てますよw
-
まゆ
今でも赤ちゃんに合わせて起きてますか??ほんと寝れるときに寝ないと倒れますよね(笑)- 10月5日
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
レス遅れすみません💦
夜中は強制添い乳してますが私が寝落ちしてることもありますw
生活リズムが~的なトピを見ると私もそろそろやらないといけないのかなーって思ってますが眠気には勝てませんww- 10月5日
みい
新生児のときは 赤ちゃんと
ほぼ合わせてました!
家事もしながらでしたけど、
日中 一緒になって
寝ることも多かったです 👶
-
まゆ
回答ありがとうございます♡
早起きは諦めて赤ちゃんとほぼ合わせて生活しようと思います😊
みいさんはいつからリズム整えて始めましたか?- 10月5日
-
みい
新生児のころは まだまだ疲れやすかったので寝れる時は寝てました!休める時にしっかり体休めてくださいね😌
カーテン開けたり 部屋暗くしたりは 結構 最初からしてましたよ~ 🙆
お風呂の時間も なるべく 決めた時間に
入るようにしてました 😊
自分は 1ヶ月過ぎた頃からは 普通にしてましたが 一緒にお昼寝もしてました!
今は お昼寝の時間が短いので できないですが😣- 10月5日
-
まゆ
そうなんですね!ありがとうござます😊💗お風呂は何時頃にしてますか?
プロフィールみたんですが私も同じく23歳です!同い年嬉しいです💗- 10月5日
-
みい
新生児のころは 15時~16時くらいでした!
今は 17時半~18時ころに 入れてます 🙆
同い年なんですね 🙌歳一緒だと
親近感めっちゃわきますね 😆💗- 10月5日
-
まゆ
同い年なのにしっかりされてて尊敬します😖💗家事もされてるなんて、、
初めての赤ちゃんで分からないこと多くて毎日毎日いっぱいいっぱいで子育て楽しめてないです😭💦- 10月5日
-
みい
全然しっかりしてないですよ 😭
里帰りはしてないので家事してました🏃
母が来てくれてたんですけど 仕事もしてるし
短い時間だったので 😂
初めてだけど あまり 気張りし過ぎないで
頑張ってます👶💗
新生児の時期は まだまだ大変だと思いますけど 日を増す事に 少しずつ成長してくれるので楽しくなってきます 絶対に 🙌💓- 10月5日
-
まゆ
日中ほとんど赤ちゃんと2人きりですか😱??尊敬します😭💗💗
一日のだいたいのスケジュールって決まってますか?
楽しくなってくれば良いんですが😣今は色々効率悪すぎて考えすぎて頭がパンクしそうです💦- 10月5日
-
みい
そうですね~。旦那も土曜日仕事が多いので
平日土曜は 二人っきりです!
今は だいたい決まってきてます 🙆
授乳の時間とかもだいたい 😌
新生児の頃はほんと 泣いたら授乳してって感じで お風呂の時間くらいしか 決まってなかったです👌
やっていくうちに慣れますよ!わたしも 最初は バタバタでした😭- 10月5日
-
まゆ
2人っきりで不安とかないですか😣??あと10日で新生児終わるんですが未だにリズム掴めないです💦慣れるまでの辛抱ですね💦
- 10月5日
-
みい
今考えたら 不安だったのかなあ?
不安もあったけど かわいいかわいいで
過ごしてたかもしれないです 笑
逆に 旦那に任せるほうが不安だったので
自分がこの子見なきゃって思ってたかもしれないです 😓
朝夜のリズムがつくようになると 少しは 楽になるかもですよね 👶- 10月5日
-
まゆ
可愛い可愛いって思える余裕があることにびっくりです😣💗みいさん見習って頑張ります💦
- 10月5日
-
みい
だんだん しゃべってくれたり わらってくれることが 増えれば 今まで以上にかわいくて たのしいって 思えるとき来るので!がんばりましょう 😆💓
- 10月5日
まゆ
しょりーさんもお疲れさまです♡
ほんとですか?私も出産前は6時おきで朝食一緒に食べてました!お出かけなど家事はどのタイミングでされてますか??
しょりー
わたしの子どもは基本は抱っこしていないと大泣きするので、昼間はほぼ抱っこでソファーにいてほとんど家事はできていないです😅
旦那さんが帰ってきてからか、子どもが熟睡してくれた時に出来るだけやるようにしてます。
天気がよかったりしたらお昼に散歩したりしますが、まだ1人で車に乗せてお出かけやスーパーには行ったことがないです💦