※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあぽ
ココロ・悩み

上の階の子供の騒音で困っています。妊娠中で敏感になり、心情が不安定に。パニック障害や鬱病の経験もあり、心配です。移動できず、戸建購入までの3年間、何か解決策はありますか?

こんにちは。

新しい賃貸マンションへ引っ越しして1ヶ月ほどになります。

毎日夕方から22時ごろまで、上の階の子供がドタバタはしっていたりします。酷い時は23時までです
音と振動が持続的に音が響いてくるので参ってます、、、親もかかとあるきなのかドスドスきこえ響いてくる毎日です

その振動でガタンと照明が揺れたり、天井がミシッというほどです

上の階には4歳くらいの女の子、1歳半の男の子がいるみたいで、そのご家族は夜まで網戸にされてすごしています。声は外には聞こえています。それについても、赤ちゃんが泣いたりすることはもちろん仕方ないのですが、泣いていても夜窓を開けっ放しにしている神経が正直わかりません。夕方を過ぎると静かな住宅街です。

毎回出かける時も共用部の階段でかなり子供が大きな音を出すようで、近隣の方からも毎回クレームがきているようです。投函張り紙が何度か。。

仕方ないとわかっているものの
妊娠中で敏感になっているためなのか、音がし始めるとまた始まったと思い動悸がします。
情緒不安定が酷くなり旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです。周りにも心配かけたくないので、心情を伝えれずにいます

わたし自身がパニック障害や軽度の鬱病になった経験があり、またなってしまうのではないのかと不安です

病気は仕事が原因で、退職してからはましになりましたが

どうして良いものか。。。

引っ越したばかりなので移動もできず、3年程で戸建を買う予定なのでそれまでは・・・

何か良い方法ございませんか?
見た感じは悪そうな家族は入ってはなさそうなので、気がついてないだけなんですかね?
外に出て家に戻るのが憂鬱で。。

文がまとまりなくてすみません

コメント

少しきつめに管理会社に言ってもらったらどうですか😭?

わたしは前に住んでいたところで、隣人の奇声が凄いので何度も管理会社に言って、おさまりました😢😢

• ちあぽ

ちあぽ

管理会社に電話したのですが、なかなか取り合ってくれなさそうで、、、お互いの関係がこじれる可能性があるからとばかりつたえられました。泣
    多分電話口が新人だったようで、しどろもどろしてました。

ポスティングからになるそうですが、まだ続くようなら何度か管理会社伝えてみます。

ありがとうございます!

• 10月5日
ちゃんちゃろ🐰

私も妊娠中上の階の騒音に悩まされて、初め管理会社に言って騒音注意喚起のビラを入れてもらいました。
それでも収まらなかったのでもう一度1ヶ月後に再度ビラを入れてもらいました。
それでも収まるどころか酷くなる一方で夜中になっても2.3時間ずーっと子供が走り回っていたので堪忍袋の尾が切れて警察に電話し警察から注意してもらいました。
直接言いに行って逆恨みでもされたら怖かったので💦
そしたらその2週間後には退去してました。

• ちあぽ

ちあぽ

絶対個人的に管理会社から連絡行かないと、自覚ないですよね・・・
    ポスティングでおさまるならそれが一番なんですけど、それには期待してないです泣

もうあまりにもひどかったら、警察を呼んで対応してもらうようにします、、、

相手が退去されていったということで、すごく羨ましくて仕方ないです・・・

• 10月5日
  • ちゃんちゃろ🐰

ちゃんちゃろ🐰

私もポスティングでおさまるとは初めから期待してなかったです。
    やはり警察に言うのが一番ですよ☺️
    自分たちで言って仕返しされたら面倒だし余計に精神的にきますもんね💦

私のケースは稀だと思ってます💦
    逆に空室になったので次にもっと面倒な人が引っ越してこないかヒヤヒヤしてました💦

ちあぽさんの苦痛は痛いほど分かります💦私も当時お腹の子供にストレスでなんか影響あったら嫌だなーとかそんな事ばっかり考えてました。

どうか上の人の騒音がマシになりますように…。

• 10月5日
  • ちあぽ

ちあぽ

そうですよね。泣
    改善されないようでしたら警察へ連絡しようと思います。
    囲っておかないと、なにされるかわかりませんし怖いです。

共感していただいて大変助かります。
    それだけで気持ちがましになります。
    むこうの親がそれなりの行動してもらえれば、気になるものも気にならないのになぁとばかり考えしまいますね・・・

ありがとうございます泣

• 10月5日