子育て・グッズ 保育所入所の申請書出したものの、先月落ちて、そんな中2人目妊娠して、… 保育所入所の申請書出したものの、先月落ちて、そんな中2人目妊娠して、もはやまだ上の子は保育所入れなくて良くなったんですけど、1度出した申請書取り消してもらうのが良いのでしょうか? その場合書類は返して貰えるのでしょうか? うちの地域は激戦区なので受からないしそのままにしておこうかなともよぎりました。 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 1 2人目妊娠 上の子 申請 保育所 激戦区 つぴこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育園に入る希望が無くなったら、取り消しの連絡が必要です。 また、自治体によりますが、私の住んでる所では書類は返ってきません。 10月5日 つぴこ そうですよね、連絡してみます✨ ありがとうございます🍀 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぴこ
そうですよね、連絡してみます✨
ありがとうございます🍀