※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RARA18
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクを飲ませるとき、どちらの態勢が飲みやすいでしょうか?みなさんはどのような態勢で飲ませていますか?

ミルクをあげるときの赤ちゃんの態勢ってオッパイあげるときの態勢か少し上体をおこした態勢かどちらが飲みやすいのでしょうか⁉みなさんはどのような態勢で飲ませているか教えて下さい⭐

コメント

おっぱいをあげる時と同じくらいの体勢がいいと病院で言われました( ^ω^ )

• RARA18

RARA18

そうなんですね✨ありがとうございます❗私は飲みやすいかなと上体をおこした状態で飲ませて、主人はオッパイをのむ態勢で飲ませてたのでどっちがいいか疑問でした

• 12月30日
舞菜

私は、最初はおっぱいをあげる時と同じで、息子の体は水平でしたが、ムセやすかったので、少し上体を起こして飲ませてます!
結果的にはムセはあまりかわってませんが、おそらくそっちのほうが飲みやすいかな、と思ってます(>_<)

• RARA18

RARA18

やっぱりむせますよね~うちの娘は特にイッキ飲みをするので、心配で・・・
    飲みやすい態勢をみつけます😁

ありがとうございます❗

• 12月30日