※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
その他の疑問

疑問に思ったのでみなさんの意見を聞かせてください。先日小学生の息子…

疑問に思ったのでみなさんの意見を聞かせてください。
先日小学生の息子が地域のスーパーに社会見学にいきました。
事前に学校から何時に学校出発、何時にスーパーなどと予定のプリントがきました。
私としてはその時間に鉢合わせにならないようにしないと。と思ってその時間に買い物に行かなかったんですが、息子いわく数人のお母さん方がスーパーの入口でみんなが到着するのを待ってたみたいです💦
あくまでも社会見学で学校の授業なのに親が見に来るって。。。っと思ったんですが、みなさんだったらいきますか??

コメント

クルン

行かないのが常識的にな見解だと思いたいですね😅

ab

私もゆんさんと同じで時間ずらしていきますね…
わざわざ子供を見には行かないです😅💦
私が小学生の時もスーパーに見学行く授業ありましたが誰もきてませんでした😂🙌

高3の時の遠足で、友達のお母さんが来て友達のグループと一緒に回ってました😅

回答になってなくてすいません💦

m

そういうのって親の自己満足ですよね…😅
普通に非常識だと思うし、自分が子なら恥ずかしさも覚えます💦
先生的にも困るだろうなぁ…

ここな

コメントありがとうございます。
やはり行かないのが普通ですよね!!
来られたお母さん方をみて、女の子はお母さんがきてないと泣いたそうです 。。
自分がいくことで、そうなる可能性があることも予見できるとおもうんですが。。
正直親バカじゃなくてバカ親だなと思ってしまいました💦

幼稚園のーって言うならまだわかりますが小学生ですよね💦暇人なんでしょうね😑❗️

• ここな

ここな

コメントありがとうございます。
    我が子が気になるのはわかりますが、あくまでも授業なのでどうしてそういう行動をするのか不思議です💦
    ほんとヒマなんでしょうね💦

• 10月5日