※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

メリーズでオムツかぶれした経験があり、パンパースが漏れるため変えようと考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

メリーズでオムツかぶれしたって方おられますか?

生後4ヶ月なのですが、新生児のときにムーニーでオムツかぶれしました😨で、今までパンパース使ってたのですがパンパースめっちゃ漏れるので変えようと思っています。

よければ教えてください😌

コメント

こまち

我が家は、色々試してメリーズにMサイズから落ち着いて、今までずっと使ってます。我が子には一番あってるみたいです。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 10月5日
みっちゅママ

パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンと色々使ったことあります!笑

新生児の頃はパンパースでひどくかぶれました。2ヶ月の頃にオムツケーキ🎂でパンパース使ってみたらかぶれませんでした!
新生児のころムーニーはかぶれませんでしたが、なんとなくゴワつきません?🤔背中が浅い気がします。
メリーズは吸収性がよすぎて、たまに気がつかないでいるとお尻に乾いたうんちがこびり付く感じがあります!😅
グーンも少しかぶれました!

結局はどれもたまにかぶれるんですけど、塗り薬ですぐ落ち着いて、今はメリーズを使っています👍
かぶれる、かぶれないは結局はタイミング?とその子その子によるかなぁと思っています✋

• ゆり

ゆり

私も全部試したくなりました😂

どのオムツもやっぱその子によりますよね、、🤔娘に合わせて良いの見つけようと思います。ありがとうございます😊

• 10月5日
  • みっちゅママ

みっちゅママ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
    少し安めになってる時とかに試してみて下さい😁👍

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

いえいえ👏
    はい、ドラッグストア回ってみます😊ありがとうございました♩

• 10月5日
◡̈*

メリーズでかぶれたことないですし、通気性に感動して、うんち漏れしなくなってからずっとメリーズ愛用です😊

• ゆり

ゆり

通気性👏私も試してみます、ありがとうございます😊

• 10月5日
あーやん

わたしも上の子かムーニーでオムツかぶれしちゃいました😢
メリーズでうちは安定してます😋

• ゆり

ゆり

やっぱムーニーかぶれますよね。😱ありがとうございます😊

• 10月5日
Riiiii☺︎

うちも月齢低いときムーニーでかぶれました😭
メリーズはかぶれも漏れもしたことないです🙂✨
吸収性など私はメリーズが一番好きです♡

• ゆり

ゆり

一緒ですね!😂メリーズ試してみます♪

• 10月5日
🐻

うちの子は1-2ヶ月の頃メリーズを使っていましたが、通気性が良すぎるのか、ウンチをした時にオムツごと皮膚にくっついてしまい、皮膚が剥がれちゃうんじゃないかと怖くなりやめました‪‪💦‬
今はムーニーで落ち着いています🌸

• ゆり

ゆり

通気性良すぎるとかもあるんですね、、🤔皮膚まで剥がれそうって、、怖いですね😥ありがとうございます😊

• 10月5日
*hi*

メーリズが1番通気性も良く人気‼︎っと口コミで見たので試してみましたがうちの子はメリーズでかぶれました😣

• ゆり

ゆり

やっぱその子によって違うものなんですね🤔ありがとうございます😊

• 10月5日
はらぺこ🐛

メリーズいいですよ😊
かぶれもなく1度も漏れたこと、今のところないです😁💕

• ゆり

ゆり

本当ですか😌ありがとうございます😊

• 10月5日
yukisaku♡*

うちの子はメリーズでかぶれました!でも漏れはなかったです😊汗っかきなのでパンパースのような薄めのオムツがあってるようです😅

• ゆり

ゆり

うちの子も汗っかきです😂うーん難しいですオムツ😂色々試してみます、ありがとうございます😊

• 10月5日
  • yukisaku♡*

yukisaku♡*

うちの子はおしりふきでも被れるのでおしりふきは外出以外使ってませんよ!ペットボトルの蓋に穴をあけて、ぬるま湯で洗浄してます😊それから被れません👍🏻

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

うちも、お尻ナップか合わなくて薬塗って違うのにしました〜😖
    ペットボトルの蓋に穴あけてぬるま湯で洗浄、、めっちゃ良いですね👍たまに被れる事あるので試してみます‼️ありがとうございます😊

• 10月5日
り

うちはパンパースでうんち漏れしたので
ムーニーにしました!
オムツかぶれした事はないですが、オムツはまめに取り替えてあげてます!

• ゆり

ゆり

パンパース漏れますよね、、😱
    ありがとうございます😊

• 10月5日
さあや

うちはメリーズでかぶれました💦
うんち漏れも度々ありました😭
新生児から産院でグーンだったので、グーンのMにしたら漏れもかぶれも治まりました✨

• ゆり

ゆり

グーンも良さそうですね🤔全て試したくなります😂ありがとうございます😊

• 10月5日