※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
お金・保険

旦那のお小遣い2万円でお弁当を作っているが、子どもが生まれてから作れない日もあり、その時はお小遣いから出してもらっている。2万円は少ないか?週2か週1はお弁当を作らない。土日祝日は休み。お小遣い事情を教えてください。

旦那のお小遣い2万で、お弁当は基本つくっているんですが、子ども生まれてからつくれない日もあったりするのでそういう時はお小遣いから出してもらっているのですが、2万じゃ少ないですか??
お弁当つくらない日は週2か週1くらいで、土日祝日は休みです!
みなさんのお小遣い事情教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴーちゃん

お弁当ない日は500円くらいの弁当買うと思えば、月5000円くらい増やしてあげてもいいかもですね☆
うちは弁当ありで3万円ですが、残るようでなにかほしいものあるときにとコツコツ貯めてるみたいです😅

りい

交通費込みですか?(´๑•_•๑)

あず

お弁当作れない日は500円渡すか、足りなくなれば言って✨
と伝えます❤️

みんみんママ

うちは、飲み代と会社で外出での外食代と洋服代は、その都度こっちが出す様にしてて、他はお弁当作ってます。

月15000円です💦
少ないと思います💦が、子供達に関する貯金や費用、生活するにあたっての貯金や費用もあると、これが限界です😅

お小遣いで何を消費してるかによりますね~

タバコ酒なしの人なら2万でもいつも余るのでは?と思います。

下手に増やして無駄遣いされるくらいなら、お弁当作れなかった時だけ500円渡す方式はどうですか?

お小遣いとしてバーンと5000円上乗せで渡すと違うことに使いかねないので、私ならそうします😢❗️
作れなかった時罪悪感も減りますし(笑)

そよかか

うちは基本3万渡してます!
パン1つと水筒・コーヒー持たせて社食もあるのですが、社内結婚なので相場も分かってるのでお小遣いからで妥当かなと思ってます!
外出とかだともう少し渡した方がいいかなとか思っちゃいますが…🙈

倹約家で3万のお小遣いも半分くらいは自分で貯金してるマメな旦那です(笑)
タバコも隠れて吸ってるのに感心しちゃいます(笑)

mamu

うちはお弁当作った日は毎日700円、作れなかった日は1500円あげてます!タバコ吸う人なので💦

アーニー

タバコなし飲み会なしで、
月3万、ガソリン代は別です。
お弁当はほぼ毎日作ってますので、
要らない日には特にあげたりしません。

ちゃそ

うちもお小遣い2万ですが、ほぼタバコ代に消えるので、お弁当な時は500円渡してます😊

mama

弁当水筒持たせてタバコ酒なし。
衣料品など家計から出し、交通費と飲み代は別途支給。
15000円/月です( ˆoˆ )/
それでもコツコツ貯めてるみたいです♪

ポケ

うちはお弁当なし、お昼代込みで月3万渡してます。
ほぼ毎日外食で1000円〜1200円使っているみたいですが、なんとかやりくりしてくれてます。
お弁当作らない日に何を食べるかにもよるとは思いますが、コンビニのおにぎりとパンとかだけなら週1000円もあれば足りそうなので、お小遣い2万でも少ないとは思いません。

どんぐりどん

うちも同じ金額です!
それでもコツコツ貯金して、飲み会も少ないので、そこから出してくれてます(^^)

KHT

弁当なし、水筒は持たせて
タバコ代、飲み会なしで5万です。

お昼、自分だけの支払いならいいんですけど… お小遣いが少ない同僚に奢ってやってるみたいです(`Δ´)

とっし

昼食・タバコ・飲み会代含めて4万です。飲み会はほぼないので、おそらくタバコ代で消えてるんだと思います。
子どもも産まれたしちょっと減らしたいなと思っていますが…家事育児完璧にやってもらっているのでご褒美も必要だよなと今のところ黙っております。