コメント
fuyumama
30週以降に揃え始めました \( ¨̮ )/
メレンゲ
産休入ってから一気に揃えました😂33週くらいですかね😊それまでは売り場見たり、友達から情報仕入れたりとしてました🤣
-
®️❤︎(21)
コメントありがとうございます😊
友達からの情報きくのもいいですね!- 10月5日
ぴよ
私は33週まで仕事バリバリしてて買いに行く時間が無かったので、産休入ってから35~36週くらいに一変に買いました!
ですが、やっぱりその頃はもうお腹が大きくて苦しくなるので長時間の買い物はキツかったです😓なので買える時、ちょこちょこもう買っておいた方がいいと思います☺️⭐️
-
®️❤︎(21)
お腹大きくなるとやはり長時間はきついですよね😢 体調いい時にちょこちょこ買うのいいですね❤️- 10月5日
-
ぴよ
ちょこちょこ買っとけば良かったって後から後悔しました😂
ベビーグッズ揃えるの大変ですが、お洋服とか見ると可愛い~楽しみ~❤って思えるので楽しみながらお買い物してください☺️⭐️そして、元気な子が産まれてきますように😊- 10月5日
-
®️❤︎(21)
ちょこちょこ買ってみます☺️
楽しくお買い物します🙋♀️ ありがとうございます😭- 10月5日
☆★
1人目の時は初期からベビーカー等少しずつ揃えていきました❗😁
-
®️❤︎(21)
初期からですか!!少しずつ揃えていこうと思います😂- 10月5日
あーちゃん
16週頃から揃えはじめました!
去年の冬物セールで次の冬物を買ったりしました!
大物のベビーカーや抱っこ紐は産まれてから買いました!
服はほとんど外に出ないのにたくさん買ってしまい、来年はサイズアウトしてしまうので無駄になってしまったので、衣類は最低限でいいとおもいます。
-
®️❤︎(21)
参考にします!
衣類は最低限のものを買います!- 10月5日
-
あーちゃん
抱っこ紐も赤ちゃんが産まれてからお店で試しに使ってみて決めたら安心だと思います💗
- 10月5日
-
®️❤︎(21)
そうですね!1ヶ月検診までは引きこもりみたいなもんですしね😳笑
そうしてみます!ありがとうございます😊❤️- 10月5日
ポケ
15週あたりから少しずつ買っていました。本当は33週あたりまで働く予定で、その頃買えばいいと思ってたのですが、10週から切迫流産で自宅安静で暇すぎて、とうとう耐えられなくなり15週からネットでポチポチ購入しだしました笑
-
®️❤︎(21)
ネットでもいいですね!!- 10月5日
るい
あんまり早くから揃えると、もし何かあった時ベビー用品だけ残って悲しくなるので37週以降揃えました!
とはいっても切迫早産でずっとベッド生活してて37週になっても羊水過小で安静継続だったので旦那と実母に買いに行って貰いました😊
チャイルドシートは退院時車だったので絶対必要で出産前に買いましたが、
ベビーカーは産まれてすぐ使わないので1ヶ月経ってから子供も一緒に連れて行って実際乗せてみて押しやすさとか確かめてから買いました!
-
®️❤︎(21)
私2回流産経験しているのでギリギリまでかうの待とうと思っていて、知人にもう揃えたほうがいいよ!と言われたので皆さん何時頃に揃えたのだろうかと思い質問しました😂
大きいものはチャイルドシートくらいで良さそうですね!!- 10月5日
-
るい
わたしも一度流産しているので、早めに揃えるのはやめました😅
22週だったらもうちょっと待っても良さそうですね😊
ただ6ヶ月から切迫早産だったので、ベビー用品買いに行くの楽しみにしてたのにできなくなって早めに行っとけば良かったと思ったのも心残りです😂- 10月5日
-
®️❤︎(21)
そうだったんですね…やっぱり後期くらいからがいいですよね😶
体調いい時にでもお店に行ってみるくらいでもいいですね⭐︎
候補の写真を旦那に見せて買いに行かせるてもありますよね?笑笑- 10月5日
-
るい
後期のほうが安心は安心ですかね😊
お腹大きくてあんまり動けないかもですが、それまでに下見しとくといいかもです😆
旦那に買いに行かせるの全然アリです!
動けるし使えるもんは使っちゃいましょう👍💕- 10月5日
-
®️❤︎(21)
安定期入った時もビビってました😂
お腹大きくなる前に下見してみます!
アリですよね!!!使えるものは使っちゃいます😜笑笑- 10月5日
®️❤︎(21)
参考にします!