※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が三日前から毎晩寝ている間に背中からおしっこが漏れる状況。対策や他メーカーのオムツの使用について相談しています。

三日前から連続でおしっこが背中から漏れます。

今までおしっこ漏れたことなかったのに、三日前から毎晩寝てる間に背中がびっちょりになってます。

娘は1歳1ヶ月、体重は8.7kgオムツはパンパースMパンツタイプを使っています。

何故背中から漏れてしまうのでしょうか…
対策などありますか?
それとも他のメーカーの物の方が良かったりするのでしょうか🤔

ちなみに、こまめにオムツは替えていて、寝る前にも替えているのでおしっこでいっぱいなわけではありません。
オムツを履かせる時も出来るだけ上まで上げています。

漏れている時は見事に背中を伝って流れ出てしまっているようで、オムツ自体はほとんど濡れてませんでした…

今までなかったのに突然連日続いてかなり漏れていたので原因も分かりません😭

コメント

28sai🎋

その漏れ方を聞いている限りでは背中部分がゆるい感じな気がします。
動く様になってウエストがほっそりして来たのかな?
対処法は分かりませんが、ムーニーが小さめに作られてると良く聞くので一度他のメーカーに変えてみるのも手かもしれないですね!

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます!

確かに動くようになって前と比べると少しほっそりしてきたような?🤔

少し緩いのかもしれないですね😳

ずっとパンパース一択だったのでこれを機に変えてみます!
    アドバイスありがとうございました😭💓

• 10月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

私もマミーポコとゲンキ以外全部試して、パンパースに落ち着きました(^^)
    本当ははだいちが良いのですが高いので…笑
    パンパースは薄くて携帯にも良いですよね♡

• 10月5日