※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週過ぎてお腹が張りやすくなり、横になっている時にも固くなることがあります。痛みや自覚症状はなく、1日に何回張っているかは分からない状況です。来週の健診で相談する予定です。

33週過ぎてお腹が張りやすくなってきました。
立ってる時にキューっとなって気付くような張りならわかるんですが、横になってるときなのに自覚症状もなく何気なくお腹触ってみた時に板状にお腹が少し平面になってて固くなってることが度々あります。(少しすると柔らかく丸くなります)

痛くもないし、キューともならないし、動いてる時でもないし、偶然お腹触ったから気付いたってレベルです。
そんなにしょっちゅうお腹確認しないのでで1日何回張ってるのか分かりません💦今日は偶然確認できたのは5回くらいです。
(病院からは1日に7.8回以上張る時は受診するように言われてます)

一応来週健診なので伝えてみようとは思いますが、この時期のお腹の張りってこんなもんでしょうか?
それとも、横になってるときに固くなってるのは気付かない人もいるレベルだから張りにカウントするほどではないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

7.8回以上ではなく10回以上の張りで受診するようにでした

きむひめ

私も頻繁に張るようになって毎回相談するんですが、休んで治るようなら大丈夫しか言われません😂
横になってるときとかは、お腹がだらんってなったり胎動とかで張ることもあるって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですかね😊
    胎動とかトイレの前後でも張っちゃいますよね。
    今のところ休んだら次第に柔らかくなるので、次の健診の時私も一応伝えてみます😊

• 10月5日
つき

張りは1時間に10回以上
あったら病院にと私は言われました!
一日に数回張るのは後期はよく
あるからね〜ということでした^ - ^
あれ、なんか張ってるな?
と感じた時から一度何分起きか
測ってみたらいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後期になると張りやすくなるんですね!
    今日から意識的に張りに気付いたら測ってみたいと思います😊

• 10月5日