※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが動き回り、戻すのが大変です。賃貸で邪魔になる柵は避けたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

生後6ヶ月になり
ズリバイするようになって
嬉しい反面、動きまくって大変です😖

カーテン舐めたり
バウンサーの足のパイプ部分舐めたり
動き回るたび 元に位置に戻したり..
永遠ループです💦
檻?というか 賃貸なので 囲うようなものは
邪魔になるなあと思ってます
皆さんどうされてますか?
やっぱり そのたびそのたびに 何もない位置に
戻してあげるしかないですかね( ToT )
意見聞かせてほしいです!

コメント

はじめてのままり

家にサークル買いました!
でもサークルにつかまり立ちして倒れて頭打って泣くという繰り返しなので今は用事があって目が離せないときは歩行器で待ってもらうようにしてます😭😭

• 👑

👑

あまり小さすぎるのだと 動き回れなくて可哀想かなあと思うし、デカすぎると かなり賃貸なので狭くなってしまうなーとおもって(>_<)

• 10月5日
ミルク

うちも賃貸です。
最初サークル考えましたが後追いすごいし私が見えなくなると泣くので、やめました。
危険なモノを舐めようとする時だけ抱っこして遠くにやって、ってしてます。
後は大抵のものは舐めてても止めません、キリがないし私が何もできないのでヽ(;▽;)とにかく整理整頓してます。

り

あたしはめちゃくちゃ戻してました!今はハイハイすごくてあたしも走って戻したり...まぁすぐ動くので意味ないですがズリバイの時はとにかく戻してました!