最近次々と2人目妊娠報告❤️嬉しいほんと!わたしのママ友さん、ほとんど…
最近次々と2人目妊娠報告❤️
嬉しいほんと!
わたしのママ友さん、ほとんどの人が1人目から不妊治療での妊娠。そんなわたしも娘のときになかなか授からず、原因不明の不妊と言われ(まぁ娘を妊娠した後に、おそらく夫が夜勤続きだからできなかったんだろうとのことでしたが…。勤め始めて初の夜勤が1日も無かった月のタイミング法で妊娠できたので)、授からない時の悲しい気持ちなどは分かってるつもりではいるので、とにかく応援していました!
2人目も年齢のことを考えて早くから不妊治療していたorしているママ友さんたちと色々話してたんだけど、ほんとここ数日で妊娠したよー!って報告してくれた時は自分のことのように嬉しい❤️みんなの2人目ちゃんが元気にすくすくと育って産まれますように祈ってます❤️
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
まよひば
周りがオメデタだと嬉しいよね🎵
みんな二人目スゴいなって思う💕
みなさんの赤ちゃんが無事に生まれますように(^人^)
なおたん*✧︎
嬉しい😭❤️みんな不妊治療頑張ってたので😭まよひばちゃんと同年代の方々だよー!!!
まよひば
私と同年代なら尚更、二人目ってスゴいって思う💕
大変だろうけど、体調不良とか乗り越えて頑張ってほしい😊
ちなみに私はお腹にいる子だけでギブアップ😵
このつわりの辛さはもう懲りごり💦
なおたん*✧︎
まよひばちゃんより2学年下かな確か…もう1人は1つ下の方(。・ω・。)
42歳で初産のママ友さんもいるよ!
この方も不妊治療だった!
今つわりきつい時期らしくてみんなすごいなぁって😭❤️
私も正直ギブ😭
つわりきついとほんと次に躊躇する💦
まよひば
42才で初産のママさんがいると聞いただけでも心強いな(^^)
ママリって若い人が多いし、何となく引け目を感じてしまう事もあり尚更かな(>_<)
なおちゃんもギブか💦
まだ若いからもう一人は考えているのかなと勝手に思っていた💦
産むまでコースのつわりを経験するといくら子供が可愛くても、二人目は無理!
だからこそ、そんな思いをしてまでも何人も子供を産む人がスゴいって思う💦💦
なおたん*✧︎
私のママ友さん40代多いよ!私が一番若いくらいかなー!20代のママ友さんが2人しかいないよ!あとはほとんどが35以上の見た目その年齢に見えないくらい若いママ友さん❤️
いやほんとはあと2人欲しい…😭でも無理だろ多分ってなってる😂
れなさんがあんな調子だと特にね😭💦
大きなお腹であの子と付き添い入院とか考えただけでなかなか恐ろしい🤣
なおたん*✧︎
途中送信😭
そして産むまでオエオエしてたもんだから、付き添い入院の時に病室の匂いだけでダメになりそう🤣
まよひば
なおちゃんの周りのママさんは私と同年代が多いんだね😊
れなちゃんに手がかかってしまってるならもう一人は戸惑ってしまうよね💧
本当は先々の事を考えたら兄弟はいた方が良いのかなと思うけど、一人の子を大事に育てるのも良いのかなとも思う😊
病院の匂いで嘔吐はキツイわ💦💦
なおたん*✧︎
ほとんどの方がそうだよー!38以上が多いし、今よく遊んでくれてるママ友さんはまよひばちゃんと同学年❤️
あんまり手がかかるって言いたくないけど、現実手がかかってる🤣
夫も今はれなさんだけで良いって言ってくれてるから良かったよ😂❤️
病院の匂いは結構私ダメだったからさ🙅♀️産婦人科まじ苦痛で😭💦
まよひば
旦那さんが理解してくれているなら今はれなちゃん一人で良いね😊
病院の匂いは独特だからダメな人が多いかもね💦