妊娠検査薬で陽性が出て、高温期20日目に基礎体温が下がり、生理が来るか心配です。同じ経験をされた方、妊娠継続できた方いますか?
フライングでしたが、妊娠検査薬で陽性が出て年明けに病院に行こうと思っていました。
しかし本日(12/30)高温期20日目、基礎体温が36.48度まで下がってしまいました( ;∀;)今回は高温期に入ってから36.6度から36.9度の間を、行ったり来たりしてました❗️
初期症状らしきものも、風邪っぽい感じと胸が少し張るかなーくらいです。
これはもう生理が来てしまうのでしょうか😭?
同じような経験をされて妊娠継続できた方はいますか?
- プーさんさん(8歳)
コメント
まーちゅん。。
検査薬で出たなら可能性大ですよ!
私はもともと体温低くて高温期あまりなく高くて36.9ぐらいでしたが妊娠してました!
陽性が出たならほぼ間違いないそうですよ(*´꒳`*)
✨ちょび✨
陽性が出たのは着床して妊娠ホルモンが出てる証拠ですから現在妊娠しているのは確かですね。
ですがフライングということですから万が一もありえます…
今できることはないのでしばらく様子見て生理予定日1週間過ぎても生理にならないようならもう一度検査をしてみてください。
病院に行っても胎嚢が見えるころが生理予定日から1週間過ぎないと見えないので妊娠確定されません。
-
プーさんさん
フライングはダメだと分かっていたんですが、我慢できずやってしまって…
明日で生理予定日から1週間経つのでまた検査薬やってみようと思います。- 12月30日
-
✨ちょび✨
前回より濃く出ていれば妊娠継続でホルモンが増えてる証拠。
楽しい年越しになるといいですね(。・ω・。)- 12月30日
*ayu*
検査薬の線が前より薄くなると生理が来てしまうかもしれませんが、1日下がるだけだったら、今は寒いですしまだ分かりませんよ。
私は、徐々に線が薄くなって化学流産した経験がありますので。。
-
プーさんさん
実家に帰ってきたのですが、自分が住んでるところより、かなり寒いので、それが影響してると思いたいです
薄くなってないことを祈って、また検査薬やってみます🎶- 12月30日
プーさんさん
そうですよね❗️
検査薬を信じて病院に、行ける日まで信じて待ってみますv(*・∀・*)