※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いな人を忘れる方法ってありますか?義家族なので縁を切ることはできないです。3年間、毎日考えています、、、

嫌いな人を忘れる方法ってありますか?義家族なので縁を切ることはできないです。3年間、毎日考えています、、、

コメント

るーまま

嫌いな人は基本存在しないかのように扱ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりたいです!!

• 10月4日
うみ

私も根に持つタイプなので忘れられません💦
実母に日々愚痴って発散してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもらう人がいなくなってしまった私です、、、!笑
    実母さん、いいですね!

• 10月4日
macha

同居してる義母がきらいすぎて。
早く死ねや。って常に思ってます。。。ひどい嫁だとは思うけど、人生でであった人のなかで1番クソ人間だと思ってます。
忘れれないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ですか、、、子ども絡めば特にむかつきません?うちは別居しました。
    嫌いなのは小姑ですが、本当そう思ってしまいます、、せめて離れた場所に消えてほしい。

• 10月4日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

その嫌いな人の情報を極力遮断することですね!
私の考えでは、【嫌い】はまだその相手を意識してしまってる状態だと思ってます。
無関心なら良くも悪くも興味ないからイラつかず済みます。
なので、情報を遮断して、関心をなくすのが近道です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。気にしています。インスタも消したのに見てしまったり、、、無関心になれないんです、、、

• 10月4日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

友達でも、嫌い嫌いと毎回愚痴りながら、その子の情報をチェックしたりしてまた愚痴るから、何のためにチェックするの?
    嫌いな人の情報を得る時間使うくらいなら自分が笑える、楽しめることに使うよ、揚げ足取りたいだけなんじゃないの?
    自分が、嫌いでダメな奴と思ってるその人と同じ土俵にいることが無意味だよ、底辺で争うな、どうせならほっといて自分が楽しく笑顔で過ごしているところを見せつけてやれ!と言ったことがあります。
    状況が違うかもですが、嫌いな人に意識を向けて負のエネルギーモンモンさせるより、楽しいことに目を向けて笑っていると、楽しいことがどんどん入って来ますよ(^ ^)

• 10月4日
ひよこだいすkr

こんばんは。
義理家族だと今後の付き合いをうっすら軽減してストレスを溜めない様にすることからかな?と思います。

嫌いな人程、余計に敏感になるのでせめて御自身だけでもうまく会わない様にみっていくことですかね。