※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

息子の歯磨きが心配。歯医者でフッ素を塗るか検討中。1歳1ヶ月で行った方いますか?医療費控除はあるでしょうか?

息子の歯磨きが上手くできず、虫歯にならないか心配しています。
朝は、歯磨きジェルをつけてガーゼで拭き取って、昼間は保育園なので歯磨きがなく、夜寝る前ミルクを飲んで、歯磨きシートをしてます。

歯医者に行ってフッ素を塗ってもらおうかなと思ってますが、1歳1ヶ月で歯医者に行ったという方いますか?
また、歯医者でも小児科のように医療費控除?になるのでしょうか?

コメント

さーママ

歯は何本生えてますか?歯磨きシートは1〜2本の時に使うものなのでもう歯ブラシ使ってあげた方がいいです💦😭
歯科も小児科と同じですよ❗️歯磨きできないならなおのこと定期的に通った方がいいです✨

• あおい

あおい

もう6本くらい生えてます!歯磨きシートはもう使わない時期なんですね💦しっかりケアしてあげようと思います!
    歯医者デビューしてみます!ありがとうございます❣️

• 10月5日
もかさん

それくらいのときに
歯医者さんデビューしました!

歯医者も無料ですよー!
フッ素も無料でぬってくれます!

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    無料なの知りませんでした(*˙ᵕ˙ *)近々行ってみます!

• 10月5日
ままりん

歯ブラシは使っていないんですか😳?
うちも生え始めの時はガーゼ使っていましたがもう歯もたくさん生えていると思うのでガーゼや歯磨きシートでは汚れは取れないと思います💦

うちも近々フッ素塗ってもらいに歯医者デビューする予定です( ¨̮ )