里帰り出産中で寂しく、胃もたれが辛いです。胃腸剤は処方してもらえるでしょうか?夜の寂しさや眠れなさ、どう解消していますか?
里帰り出産で、高速で1時間ほどの距離のある実家に里帰りしています。今月の18日に出産ですが、旦那さんと顔を合わせない日がこんなに寂しいものかと、、、会えるのは来週の土曜日で寂しくて落ち着きません。実家で1日3食しっかり量も食べるようになって、出てなかったお腹もどんどん大きくなり安心していますが、胃もたれが辛く、余計にモヤモヤしてしまいます。
胃もたれについては、先生に言えば胃腸剤を処方してくれるのでしょうか??
旦那さんと会えない寂しさや落ち着かなさ、夜も上手くねむれません。どのように解消していますか?
- かごめ(6歳)
コメント
(´-`)oO
私も里帰りで車で2時間の距離のある地元に帰ってきました\(^^)/
最初は1人で眠るのも寂しくてたまらなかったですが寂しい時は毎日寝る前に電話やFaceTimeしてました☺️❤️
先生にいえば妊婦さんでも飲める胃薬出してくれると思いますよ(*゚▽゚)ノ
。
私も里帰りで臨月入ってから実家に帰ったんですけど、帰って何日かは 寂しくて泣いてました(笑)
でも、いないことに慣れるし
なんなら子ども産まれたら、旦那どころじゃなくなりました(笑)
胃もたれ私もありましたが、出産すればこのツラさともお別れだ!!!と思って耐えてました😂
夜眠れないこともありましたが、無理に寝ようとはしませんでした🙃
赤ちゃん産まれたら、なかなか寝たいときに寝れないし、今のうちに 寝れないときは好きなことして起きてたらいいし、眠たくなったら寝る、でいいと思いますよ😌✨
-
かごめ
今日、耐えれずに泣いてしまいました😭子供が産まれたら、子供の事が可愛いって思えるのかな?お世話したい、しなきゃ!って気持ちになるのかグルグルします。
生活リズムを崩さないように!と思ってましたが、気持ちが楽になりました。- 10月4日
-
。
私 正直、子どもが産まれるまで
親になるっていう自覚がなくて
ほんとにこのお腹に子どもがいるの、、?って夢見心地でした😂(笑)
でも産まれたら、親になる自覚でてきました!周りからも、お母さんって顔になってきたね!って言われます😌
なので、大丈夫です!
妊娠後期に入って、夜ぜんぜん眠れなくて
朝方寝て夕方起きる っていう生活になってたけど、子ども産まれたら
ふつうに夜眠たくなって寝れるし、朝起きれるようになるし、、ほんとなんかあんだけ夜眠れなかったのが不思議です😦(笑)
でも、授乳とかあるし 寝たいとき寝れるのは妊娠中の今だけですよ!
これはほんと今実感してます🙌🏻
寝れるときに、しっかり寝てくださいね😌✨- 10月5日
-
かごめ
自覚出てくると嬉しいですねぇ♡
普段掃除、家事のヤル気スイッチが入らないのと
寝れる時に寝れないと体調崩しやすいので、、色々不安になっちゃいます笑
お話聞いて下さってありがとうございます。- 10月5日
かごめ
くじけて、旦那さんがいる所にしばらく帰りたい気持ちでいっぱいです。
病院受診が1週間に1回なので、、😭
帰れませんが。。
あー寂しいすぎます。
お薬、明日相談してみます。