※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
ココロ・悩み

生理が40日遅れていますが妊娠の可能性はないです。原因があるでしょうか?

生理が遅れています。妊娠の可能性はないです。
だいたい34日くらいで周期はきてますが今回は40日たった今もきません😱下腹部の違和感はありますが来そうにないです。
まだおっぱいもあげていて少しは出ていますが産後1年たってから今まで遅れた事もなく順調でした。生理不順も経験がないです。

40日も来てないとなるとやはり原因があるのでしょうか?

コメント

ちぃまさ

私も生理が来なかったことはなかったのに去年の秋くらいに来なくなってしまって妊活もしてたので妊娠したのかと思っても陰性。
おかしいと思って婦人科に行きました。
私もまだおっぱい吸われてたのでそれも原因の1つ、後はうまく排卵してないことでした。
妊娠の可能性がないのなら一回病院行った方が安心ですよ!!

• ムーン

ムーン

コメントありがとうございます。
    ダイエットで-10キロも原因かなと思っているのですが今週にでも婦人科に行こうと思います。

• 10月7日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ダイエットの影響ありそうですね!
    生理が来ないってことは何か異変が起きてるって事なので診てもらって下さい!!
    何もないと良いですね👌

• 10月7日
  • ムーン

ムーン

体脂肪が16まで落ちたので生理とまるかも。って思っていたらとまってしましました。
    授乳も影響してるかもですが、、

ありがとうございます😁

産婦人科に行きます😁👊

• 10月7日