コメント

あや
母乳外来に行った方がいいと思います!
産院ではやってませんか??
おっぱいの飲み残しが詰まってしまってるのかもです…
熱や痛みがないようなら、早めに受診すれば乳腺炎まではいかなくて済むと思います!
授乳の際に押すと流れてくれるかもですが、マッサージはしてはダメと言われました💦
あや
母乳外来に行った方がいいと思います!
産院ではやってませんか??
おっぱいの飲み残しが詰まってしまってるのかもです…
熱や痛みがないようなら、早めに受診すれば乳腺炎まではいかなくて済むと思います!
授乳の際に押すと流れてくれるかもですが、マッサージはしてはダメと言われました💦
「母乳外来」に関する質問
母乳に関する質問です! 赤ちゃんが浅吸いだった方いらっしゃいますでしょうか😭 今後の授乳方針で悩んでいます… 今後、混合で頑張りたいのですが 浅く乳首を吸われて激痛で直母をお休みして 搾乳機で搾ったお乳を赤ちゃ…
母乳外来で何度か哺乳量測ってもらったけど毎回50g程💦 ミルクを毎回100ml足すように言われてるけど、50ml程で嫌がったり、吐き戻したりで、1日ミルク300mlくらいしか飲めてなさそう… 母乳は1日7回くらい授乳してるけど、…
何度も何度もおっぱいがカチコチになって乳腺炎1回となりかけ2回を経験しました。 もうおっぱいをあげたくなくてしんどくて、何をやってもカチコチが取れなくてまた母乳外来行かなきゃなのかーって痛いおっぱいを搾乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんぼ
遅くなってすみません💦
里帰りだったので産院には行けず、里帰りするまで通ってた病院に行ってきました!
あやさんの言う通り飲み残しでした!
病院行ったときにはシコリは無くなってました😅でも絞ってもらってスッキリして帰ってきました✨
ありがとうございました😊