※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法について教えてください。

今日、初めておしゃぶり無しで寝てくれたー!!
いっぱい泣いたけどこのままおしゃぶり卒業できるだろうか…🤔
お恥ずかしい話ずっとおしゃぶりに頼ってしまってたからな…

皆さんはおしゃぶりやめさせる時どうやってやめさせましたか?

コメント

うち、2歳近くまでおしゃぶり使ってました。お昼寝をほとんどしなかった日に、おしゃぶり無しにしてみたら寝られました。翌朝、「おしゃぶり無しで寝られたね〜すごいね〜偉いね〜」って、沢山褒めてあげました。それからはおしゃぶり使ってません👍

• はー

はー

回答ありがとうございます!
    そうなのですね✨
    やめ時がわからなかったので新しいおしゃぶりを嫌がってるうちにと思いまして…
    私も明日起きたらいっぱい褒めてあげようと思います!

• 10月4日
あき

うちもなかなか卒業できなくてそわそわしてました。すごく疲れている日はなんとかおしゃぶり無しでも寝てくれますが、毎日は続かず。おしゃぶりも吸う部分がちぎれかけてきたからハサミで切ったらうまく吸えなくて、2才になるまえになんとか卒業できました。

• はー

はー

回答ありがとうございます!
    おしゃぶりなかなか卒業できないですよね。
    新しいおしゃぶり嫌がってるし古いおしゃぶりもちぎれかけてるので上手くいかなかったらハサミで切る方法参考にさせていただきます!

• 10月4日