無性に一人になりたいです。誰にも干渉されず、時間も家事も子供もな〜…
無性に一人になりたいです。誰にも干渉されず、時間も家事も子供もな〜んにも気にせず自分だけの時間が欲しいです。
別に毎日しっかり頑張っているわけでもないですけどね。。
掃除もご飯も子供の事もゆる〜くやってます。
あと1〜2年って思うし、こんな時間も今だけ、今しかないって考えもありますが、今、一人になりたい。今だからこそなりたいんですよね〜。
今度の義実家、私だけ遠慮しようかな〜。
けど良い義両親なので、行かずに変に心配させてしまうのも気を使うし面倒だなぁ。
けどひぃばぁには下の子の言葉が遅いのなんか言われるだろうな〜。悪気ないのは分かっているけど、私が気にしている分言われると本当にへこむな〜。
こんなぼやきに付き合ってくれる方がいましたら、てきとうにコメント下さいm(__)m
- ママリ
コメント

UMY
わかります!
1人になりたいですよね💦
私も頑張ってるわけではないのですが、1人の時間がほしいです💦
うちも悪気はないんだろうけど、4月から保育園に預けることに色々言われてイラっとしました笑
ママリ
わぁ〜お返事ありがとうございます☺️
まじですか!もう保育園決まっているのですか?羨ましいです😭!
田舎ですが、仕事が決まってないと無理なようで💧
余裕があれば保育園行かないし、でも必ずしも親と過ごすことが一番ってわけじゃないですよね〜😞
UMY
まだ決まっていませんが、4月から復帰するので、決まる前提で話しています笑
私も余裕あれば保育園行かないでしょうね〜💦
何が正解って分からないですよね💦
義母は専業主婦だったので、話が合わなすぎます笑
ママリ
なるほど 笑
決まるといいですね✨
私も特に共通点や好みが合うなどないので、会話を繋げたり盛り上げれず申し訳なくなります 笑
いっそのことこんな良い義両親じゃなかったら良かったのに、と思ってしまいます 笑