子育て・グッズ 1歳の娘が後追いが悪化しています。集中して遊ぶおもちゃや後追いの対処法を教えてください。 1歳になったばかりの娘がいます。 7ヶ月ころから後追いが始まり、最近悪化しているように感じます。 出来る限り付き合っていますが、最近ちょっとキツくなってきました😭 1歳の頃こんなおもちゃなら集中して遊んだよとか、これで後追いが治ったなどありましたら教えてください😭 最終更新:2018年10月4日 お気に入り おもちゃ 1歳 後追い ようこ(7歳) コメント おちびーぬ☆ 治ったりはしませんがいないいないばぁが 好きでDVDつけると手を叩いたりして じーっとみてます! 10月4日 ようこ ありがとうございます😊テレビもなかなか集中してくれず😭お子さんはおいくつですか?いくつくらいからテレビ集中して見るようになりましたか? 10月4日 おちびーぬ☆ 1才になったばかりです! 保育園でお迎えの前にみてるせいか 家でいないいないばぁならおとなしく みてます! 10月4日 ようこ なるほど!保育園に行かれてるのですね!何か興味をひくテレビを発見したいです😂 10月4日 おちびーぬ☆ 年齢的にNHKのような気がしますけどね😅 10月4日 ようこ Eテレも見るのは見るのですが、私がそばにいれば見て、私が離れると集中が切れちゃいます😭 10月4日 おちびーぬ☆ 後追い大変ですよね💧 音のなるおもちゃとかないですか? 10月4日 ようこ アンパンマンのピアノはあります!あれはまだ好きそうです!やぱ音がなる系ですかね! 10月4日 おちびーぬ☆ その方が気を引けると思います!😄 10月4日 ようこ ありがとうございます😊音なる系試してみます😊 10月4日 おちびーぬ☆ 後追いはなにしてもダメなことありますよね! 下の子がいまちょこちょこ後追いが出始めてる のでいないいないばぁばかりつけてます(笑) 10月4日 ようこ 半年続いてて、なんとか今まで頑張ってきたのですが、季節の変わり目で、衣替えや、布団干しなどしたいことがたくさんあるけどなかなか出来ずイライラしちゃって😭後追いはした方がいいってよく言われるけど、あれは親が病まないための言葉やって思っちゃいます😂 10月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ようこ
ありがとうございます😊テレビもなかなか集中してくれず😭お子さんはおいくつですか?いくつくらいからテレビ集中して見るようになりましたか?
おちびーぬ☆
1才になったばかりです!
保育園でお迎えの前にみてるせいか
家でいないいないばぁならおとなしく
みてます!
ようこ
なるほど!保育園に行かれてるのですね!何か興味をひくテレビを発見したいです😂
おちびーぬ☆
年齢的にNHKのような気がしますけどね😅
ようこ
Eテレも見るのは見るのですが、私がそばにいれば見て、私が離れると集中が切れちゃいます😭
おちびーぬ☆
後追い大変ですよね💧
音のなるおもちゃとかないですか?
ようこ
アンパンマンのピアノはあります!あれはまだ好きそうです!やぱ音がなる系ですかね!
おちびーぬ☆
その方が気を引けると思います!😄
ようこ
ありがとうございます😊音なる系試してみます😊
おちびーぬ☆
後追いはなにしてもダメなことありますよね!
下の子がいまちょこちょこ後追いが出始めてる
のでいないいないばぁばかりつけてます(笑)
ようこ
半年続いてて、なんとか今まで頑張ってきたのですが、季節の変わり目で、衣替えや、布団干しなどしたいことがたくさんあるけどなかなか出来ずイライラしちゃって😭後追いはした方がいいってよく言われるけど、あれは親が病まないための言葉やって思っちゃいます😂