※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
雑談・つぶやき

赤ちゃんが寝てからどのくらいのペースで様子を見に行ってますか?最近寝…

赤ちゃんが寝てから
どのくらいのペースで様子を見に行ってますか?

最近寝返りしだした息子
寝返りして死亡していたニュースをみて
不安になってきました😭💦

コメント

クッキーつくったよー

私はペース決めて見るのがツラかったので、ファルスカのベッドインベッドを買いました!寝返り防止になるのでよかったですよ😃

てんこ

心配ですよね😅やりたい事が進まなかったり、行くのがめんどうだったりで中古でベビーモニター買いました!
二階で寝かせていて私が少し耳が多いのですごい便利でしたよ✨

しみこーん

ベビーモニターでちょくちょく様子見ていました😄あると便利ですよ✨あとは、寝返りしたての頃は上の方と同じようにファルスカのベッドインベッドで寝返り防止していました💡自力で乗り越えられるようになってからは使っていませんよ(^^)

スヌーザヒーロー使ってます!
お腹に付ける小さい機械です。
ピッピッ…ってお腹の呼吸に反応して音がなるので、その音が聞こえなくなったら様子見に行ってます!
(寝返りすると、お腹の下になって音が聞こえなくなるので)

ちなみに機械が、しばらくお腹の動きを感知しないと、大音量のアラームでお知らせしてくれます!
これ買ってから、少しだけ安心して寝れるようになりました😊