※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘の前髪を美容室で切る際の電話予約や料金、キッズカットとの違い、前髪だけのカットや後ろ髪も含めた料金についての相談です。

そろそろ娘の前髪を美容室に切りに行こうかと思ってます!

そこでみなさんは1歳のお子さんを切ってもらう時は実際に電話して切ってもらえるか?値段はどうなるか?きいてからいきますよね😳?
1歳だとキッズカットとはまた訳が違うし‥💦

あと前髪だけ切った方はどのくらいお金かかりましたか💦?
後ろ髪も整える程度には切ってもらおうと思ってるんですが‥やっぱり千円ぐらいかかりますよね😅?

自分で切る気はありません!

コメント

多分、1歳過ぎたらキッズカットになるんじゃないですかね?
うち、3歳の七五三前に前髪をきちんと切ってもらおうと私が行ってる美容室に行きましたが、キッズカットでネットから予約しました。
前髪と、後ろの毛を揃えてもらって、アイロンで毛先だけワンカールしてくれてキッズカット料金でした。
たしか1900円くらい。
聞く度胸がないので聞けませんでしたが、出来れば前髪だけならメニューにある前髪カットの料金でやってもらいたいのが本音ですよね😅
行ってる美容室にキッズカットのメニューがあれば大丈夫だと思いますけど、1歳でも切ってくれるか確認はしたほうがいいかもしれないです。

• れい

れい

そうなんですね!
    やはり乳幼児だと違う扱いになるのかなー?と思いました🤣💦

1900円もしたんですね‥😭笑
    前髪だけで500円ぐらいでしてほしいですよね笑

電話で確認してみます☺️💓

• 10月4日