義妹との関係が気まずくなり、どうすれば良いか悩んでいます。私の言葉が原因で義妹が怒り、帰ってしまいました。私は教育に悪いからやめてと言っただけなのですが、義妹は責められたと感じたかもしれません。今後、義妹と仲良くするためにどうすれば良いでしょうか。
義妹と気まずくなりました
義実家へ遊びに行ったら義妹夫婦がいて普通にみんなで仲良く会話していたのですが、義妹が旦那さんにブロックを投げおもちゃを頭に勢いよく乗せていて私の息子が真似しだしたのでちょっと〜教育に悪いからやめて〜と笑いながらいったのですが義妹の機嫌が一気に悪くなってしまいスマホも持たず家を出ていってしまいました。
(ブロックを投げて頭に乗せたのは義妹夫婦の子供(1歳)に旦那さんが遊びでブロックを頭に乗せたのが気に入らなかったみたいです。元々夫婦で揉めていたようでそこに私の一言でさらにむかついたのかと私は思っています)
1時間くらいして帰ってきましたがそのまま二階へ閉じこもってしまい、元々泊まる予定だったのにもう今日は帰ると言ったみたいで、最後私も玄関までお見送りしておやすみと言ったのですが振り向きもせず顔も伏せて行ってしまいました
私は本気で教育に悪いからやめてと怒って言ってるわけじゃなかったけど義妹の気持ち的には責められた気持ちだったのかな…言わなきゃよかったと反省もしています
義妹は私より1つ年下で30歳です
そんなに怒らなくてもいいのにという気持ちも少しありますが、義母と義父とはすごく仲良しでも私は義実家ではやはり他人だし嫁の立場なのでやっぱり私から歩み寄ったほうがいいですか?
私の旦那はほっとけばいいじゃんと言っています。
兄妹なら放置で大丈夫かと思いますが、私はもしこれがきっかけで義妹と仲が悪くなるのが悲しすぎるので何かできることないか悩んでしまいます
- きなこ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
30歳で機嫌悪くなって帰るなんて幼稚すぎるので放置で良いです😅
構ってちゃん なんだと思いますよ...
ただ自分の中でモヤモヤするなら&
今後も仲良くしたくて、その機嫌に今後も振り回されても良いなら「私の言い方が悪かったよねごめんね」って連絡しますかね😅
きなこ
ありがとうございます😭
旦那と義両親は気にしなくていいとは言ってましたが旦那はともかく義両親の本心は違ったりするのかなとぐるぐる悩み🌀
義妹のことは好きでこの先も大切にしたいと思っているので先ほどLINEで謝罪しました
まだ返信はありませんが…もし私の思い違いでも関係修復できるのを願います。