子育て・グッズ ふと疑問に思ったのですが蜂蜜が入ったシャンプーやボディソープを使用… ファッション、コスメのカテゴリと迷ったのですがコチラで失礼します。 ふと疑問に思ったのですが蜂蜜が入ったシャンプーやボディソープを使用しても赤ちゃんに影響はないですか? 気にせず使用してました。 ボツリヌス菌のことも口から蜂蜜直接食べなければ大丈夫なんだろうと思いますが友人から蜂蜜のハンドクリームとリップも貰ったので改めてアレ?と考えてしまいました。 最終更新:2015年12月30日 お気に入り クリーム ファッション 赤ちゃん 夫 リップ コスメ シャンプー ハンドクリーム JOY コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント