※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

仙台市ぷりえーる保育園(あらまき)通わせたことある方いれば、情報お願いします。今月見学に行きます。

仙台市
ぷりえーる保育園(あらまき)通わせたことある方いれば、情報お願いします。
今月見学に行きます。

コメント

ゆず

通わせたことはないですが、8月に見学に行きました!0歳児は定員6人ですが、入所数は今年4月時点で1人だったそうです。私が行った時は増えて4人でした。保育士さん2人でみてるので、アットホームで手厚く保育を受けられると思いました!部屋も思ったより広くきれいで、給食室もありました。保育士さん達はみんな優しくて、見学1時間近くいさせてもらいました(*^^*)
1つ難点があるとすれば、駐車しにくいことですかね…
こんなので参考になればいいのですが(><)

• みゆ

みゆ

あらまきの方ですか?
    少ない人数だと給食室ないイメージでした。

• 10月5日
  • ゆず

ゆず

あらまきです!ちなみに、あらまき以外は行ったことありません…給食室あるので、アレルギーの子、離乳食の子等、その子に合わせて対応しているそうです。

• 10月5日
  • みゆ

みゆ

教えていただきありがとうございました。

• 10月6日