※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の年始ミーティングと一歳半健診の日が重なり、参加できるか悩んでいます。夫に行ってもらうことも考えていますが、自分も行きたかった気持ちがあります。皆さんはどう思いますか。

一歳半健診と職場のことについてです、、

職場から年始ミーティングが今度平日にあるのを言われました
マネージャーは前に言ったと思うけどー、、と言われ
私としては言われた覚えがありません。
保育園も決まらず土曜のみ出勤で平日何かあるならすぐ夫に聞かないといけないからです。

今確認したらその日が一歳半健診予定でした
市から案内が来るので決まった日時にセンターの方に行かないといけません

それを伝えたら
最初は何時から?と聞かれ昼頃と言ったら
途中参加できるか聞かれそれならいいやと思ったら
やっぱり区役所に問い合わせて変更できない?と言われました😂

なんかモヤモヤしちゃって
わざわざずらしてまでーって感じです🌀

夫にも休みとってもらって
2人で行ってもらうこともできますが
私も行きたかった気持ちもあり😞

みなさんなら仕方ないっておもいますか?😅😂

コメント

はじめてのママリ🔰

年始ミーティングと一歳半検診、ママさんがどっちを優先したいか、で決めていいと思います。
ミーティング優先したいならずらすなりパパ召喚するなりすればいいし、検診優先したいならずらせないから途中参加でお願いすればいいです🙆
年始ミーティングがどれだけ重要な内容なのかによります。後から議事録確認すれば済むようなものなら検診優先します。
検診ずらす場合だと、ずらす日程の調整もあるし、周りに同じ月齢いなくて気まずくなる可能性もあります。