コメント
退会ユーザー
単品で出すか、料理で出すか、ってことですかね。
私は単品で出すものと料理で出すものと両方用意してます。
理由は、
素材の味をそのまま感じて欲しいのと、料理の味も感じて欲しいので、両方出してます。
また、おかゆは7カ月まではできればそのままの味がいいと言われました。
例えば
おかゆ
かぼちゃ
さつまいもの粉ミルクポタージュ
みかん汁(加熱済)
ほうれん草とうふ
みたいな感じです。
退会ユーザー
単品で出すか、料理で出すか、ってことですかね。
私は単品で出すものと料理で出すものと両方用意してます。
理由は、
素材の味をそのまま感じて欲しいのと、料理の味も感じて欲しいので、両方出してます。
また、おかゆは7カ月まではできればそのままの味がいいと言われました。
例えば
おかゆ
かぼちゃ
さつまいもの粉ミルクポタージュ
みかん汁(加熱済)
ほうれん草とうふ
みたいな感じです。
「離乳食」に関する質問
豚肉って離乳食であげる時期はいつですか?? 豚汁作ろうと思い、全部茹でた後に、 離乳食で少しあげようかな?と思いました(野菜も) ですが、豚肉ってどうなんだ??と不安になりました! あげない方がいいですか? …
下の子が離乳食はじめたばかりなんですが 今回かなりBFに頼っており、 野菜ミックスとかで何種類か混ざってるやつは その食材1つずつアレルギーチェックしてから 食べさせた方がいいんですよね? いきなりミックスあげ…
ミルク卒業について教えください 完ミです! 離乳食は、ご飯110g、ヨーグルトや野菜は25gずつ、お肉や魚もお粥に入れてます。お茶もしっかり飲めてます。 毎日のスケジュール↓ 起床8:30 朝ご飯 9:00~9:30 ➕ミルクを50…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Hiiʕ•ᴥ•ʔmama
ありがとうございます!
参考にします😊!