上の子が食事を殆ど摂らず、お菓子を多く与えてしまっています。幼稚園入園後に改善するか不安です。同じ悩みを持つ方いますか?
上の子が全然ご飯を食べません💦
朝はフルーツグラノーラ一口位
昼菓子パン一口&お菓子
夜お菓子&チキンナゲット一つ
頑張って作っても全然食べず、半分諦めモードです💦根気持って、お菓子与えずお腹空かせてご飯を食べさせた方がいいのはわかっていますが、下の子のお世話もあり、お菓子をよく与えてしまっています😥だめですよね、でもそうでもしないと二人の育児回らなくって。
おんなじ悩みな方いますか??
来年幼稚園行き出したら食べるかなって期待していますが(>_<)(>_<)
- すいちゃん
コメント
みるきぃ♪
参考になるか分かりませんが、うちの長男も割と食が細くて悩んでいたら、義母いわくうちの主人も子供の頃、4歳ぐらいになるまで全然食に興味がなくて、お菓子すら食べようとしなかったと言っていました^^;
でもある日きっと食べるようになる日が来ると思うので、今は死なない程度に飲食できていればいいのかなぁと自分に言い聞かせています😅
domama
おにぎりとかも食べないですかー?
我が家も上の子は幼稚園行くまで好き嫌いとゆうか食べず嫌いなことが多く、おにぎり、ミートボール、ハンバーグ、ポテトぐらいしか食べなかったような。。
それでも幼稚園行きだして、最初は全く食べなかったんですが、今では残さず食べているようです。
まだ好き嫌いもありますが、家では色んなものを食べるようになりました!
私からすれば何も口に入れないよりはマシ!って思ってました笑
今だけですよきっと^ ^
-
すいちゃん
今だけだと信じて毎日乗り切ってますwおにぎりやパンも食べる時もありますが、あまり量を食べなくって😥でもお菓子や甘いパンはよく食べて、💩も毎日出て元気だしいいかなって思ってます🙏幼稚園行って周りが食べてから食べるようになるかなって期待してます(>_<)(>_<)
- 10月5日
ずぼらママ
まったく一緒の月齢ですね😃✨
私も下の子が甘えたでよく泣くので
好きなものばかりあげてしまいます😭
もっぱらラーメンとかウインナーとか😭
野菜は全然食べません😭
鍋とか味噌汁になったら食べるので
味が染みてたら食べれるみたいです😃
お菓子割りにお腹膨れてるんだと思います😅
うちもあげすぎた時はご飯食べません😭
-
すいちゃん
同じですね😃うちも下の授乳中の時などはお菓子与えてしまいます。そうじゃないと二人ぎゃん泣きで収集がつかないのでw毎日大変ですよね。二人育児想像以上に過酷です☆肌も寝不足でぼろぼろです💦お互い乗りきりましょう🎵
- 10月5日
miomio☆
わかります!
我が家は食欲はあるのですが、ほっとけば、お菓子やパンばかりで、こちらが食べてほしいものはなかなか手をつけないです💨
二人面倒見ようとしたら、そうなっちゃうのもすごくわかります!
果物は食べませんか??
我が家は、カレーやハンバーグなら食べてくれるので、私はとにかく好きなものに野菜のみじん切りを入れまくってます(笑)
気休めに野菜ジュース飲ませちゃうこともあります☺️
あとは、手づくりのホットケーキとかに下の子の離乳食期の野菜ペースト混ぜこんで食べさせてた時もありました!
-
すいちゃん
わかって頂けて嬉しいです💦ほんと二人の育児って大変ですよねw 夕方になると上の子が機嫌悪くなって大変です😫今日お昼ホットケーキ作ってみました❤️二人とも食べれるのでいいですねー!でも上の子は少し食べて終了でしたw またあげてみまーす💪
- 10月5日
みるきぃ♪
ちなみにそんな食べなかったの主人も大人になったら立派なメタボになりました(笑)
すいちゃん
ありがとうございます💦あんまりに食べないのでほんと心配してて(>_<)(>_<)旦那も小さい時全然食べなかったらしく、もう諦めモードです☆頑張りましょ✨