※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

子供がミルクを飲んで口を離し、泣いている。お腹に残っている可能性が心配。1ヶ月の赤ちゃん、しっかり飲ませたい。

3時間30分ほどたっているのですが、子供がミルクを少し飲んでは口を離すを繰り返し、その度に泣きだします。
満腹中枢ができてきたとしても、あまり飲んでもらえないので心配しています。

前の時間に飲んだらミルクがお腹に残ってるからのんでもらえないのでしょうか

まだ、1ヶ月なのでしっかり飲んでほしいのですが…

コメント

ママリ

完ミですか?ミルクは腹持ちがいいので、飲ませる量によってはまだお腹がいっぱいかもしれませんね☺️

• 🐻

🐻

いいえ、今は混合です💧
    ミルクは、多くて70です。
    以前は120飲んでいたのですが…

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

それなら、しっかり母乳が飲めるようになったかもしれませんね😄あと、小柄ちゃんだと、飲む量が少な目だったりします☺️
    きちんと飲めてないようでも、しっかりおしっこが出ていれば大丈夫ですよ✨

• 10月4日
  • 🐻

🐻

小柄って言うより、大きめだと思います🤔
    母乳がしっかり出るようになったのならいいのですけど…💧

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

一度、母乳を飲む前後で体重を図ってみてはいかがでしょうか?赤ちゃん本舗やイオン、支援センターなどにスケール置いてると思いますよ🎵

うちの娘は3ヶ月でやっと5000グラム越えたとこなので、飲む量少な目です😅

• 10月4日
  • 🐻

🐻

そうですね、イオンの授乳する時に測ってみす!
    ありがとうございます^^*

• 10月4日
ひぃと

まだ満腹中枢はできてないと思います🤔
体重増加はどうですか?

• 🐻

🐻

少しは増えていると思います。
    今で5kgになるので

• 10月4日
  • ひぃと

ひぃと

混合のようなので、母乳量増えたのかもですね😘ミルク減らしていっても大丈夫かと思いますよ✨

• 10月4日
  • 🐻

🐻

わかりました😊
    少し減らして行って、様子見たいとおもいます!

• 10月4日
ママリ

うちもよくあります💦💦
母乳絶対そんなに出てないはずなのに、母乳片方5分ずつ➕ミルク10しか飲まないで4時間とか寝続けます(;´・ω・)

泣いて起きて、またおっぱいとミルク30とかで絶対足りてないのに無理矢理咥えさせるとギャン泣きします(;´・ω・)

飲む時は母乳➕ミルク80とかも飲むんで、10〜30が続くと不安になります😭