※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきはん
妊活

妊活中で、排卵日に愛し合っているが妊娠できず、葉酸サプリも飲んでいます。子宮後屈が原因でしょうか。どんな体位が良いでしょうか。

妊活中なのですが、
ルナルナに記載されてる排卵日の時に
愛し合ってるのですが、
中々妊娠できません。
葉酸のサプリメントも買ってのんでます!

子宮後屈って、妊娠しにくいんでしょうか
また、どんな体位がいいのでしょうか

コメント

チョビスケ

ルナルナなどの排卵日ってあくまでも平均的な排卵日なので…
もしタイミングで仲良ししたいのであれぱ排卵チェッカーなどを使った方が確実だと思います。
私も排卵日が思っていた日にちよりも大分ずれてました。

• みずきはん

みずきはん

排卵チェッカーってなんですか???

• 12月30日
  • チョビスケ

チョビスケ

排卵検査薬の事ですよー

• 12月30日
  • みずきはん

みずきはん

毎日やるんですか??

• 12月30日
  • チョビスケ

チョビスケ

そのルナルナのでる排卵日にやってみるとまず排卵してるかどうか分かりますよ。
    ただ私も産婦人科に通うのがオススメです。産婦人科でも排卵日と思われる日に排卵検査薬で確認して今晩仲良くして下さいって言われます!

• 12月30日
ふじっこあけみ

体位やサプリメントがどのくらい効くのかわかりませんが、仲良しのタイミングはすごく大事だと思います。
排卵日は、自分で思っているのと比べて結構ずれも多いです。わたしはタイミング法を自分で一ヶ月やってみたけれどだめだったので、排卵日付近に婦人科に通い、エコーで排卵日を特定してもらうタイミング指導を受けてました。

• みずきはん

みずきはん

やっぱり産婦人科にいくべきですよね( i _ i )

• 12月30日
  • ふじっこあけみ

ふじっこあけみ

行くべきかどうかは一概に言えませんが、どうしても早く授かりたいなら、行くのも選択肢の一つじゃないでしょうか。

婦人科通い始めると、安心するのと同時に『これでもできなかったらどうしよう』と自分の中でプレッシャーな部分が増え、さらに、排卵日を特定されると『絶対、今日頑張ろうね!!』と主人にプレッシャーをかけてしまったり、、、、良いことばっかとは限りません。もちろんお金もかかりますしね💦
    でもお医者様行くと、良いアドバイスもらえると思いますよ!上手くいくといいですね(*^^*)

• 12月30日
  • みずきはん

みずきはん

そうですよね( i _ i )
    ありがとうございます!!

• 12月30日
✨ちょび✨

子宮後屈が不妊に直接関係するかは諸説ありますがちゃんと妊娠出産されてるかたもいます。
アプリのみの排卵日特定は誤差が出ますから排卵日前から排卵日後まで2~3回タイミングとるのをおすすめします。
正常位が奥まで届くので良いとされていますよ。
エッチしたあとはしばらく横になったままでいましょう。

• みずきはん

みずきはん

ありがとうございます!
    がんばってみます!

• 12月30日
ガラスの靴(32)

ルナルナアプリを使って自己タイミングで妊活しましたが1年経っても授かりませんでした。
産婦人科で卵胞チェックしてもらい、タイミング指導してもらったら3ヶ月で授かりましたよ☆

アプリはズレると先生も言っていました!

• みずきはん

みずきはん

なるほど、産婦人科にいってみます!

• 12月30日
3児ママ

私も子宮後屈です。
アプリの排卵日はあてにならないので2.3日に1度して、子宮後屈は終わった後にうつ伏せでいたほうがいいと聞いて実践してました!

• みずきはん

みずきはん

これからうつ伏せでねます!

• 12月30日
ぷにまな

排卵日に行為するよりは排卵日前日とかのタイミングのほうが妊娠しやすいと思いますよ😃
私はコウノトリアプリ、ルナルナのアプリの排卵日を参考にしましたが、アプリの排卵日はあくまでも生理周期が規則的な場合ですので、やはりずれはあると思いますよ。確実なのは排卵検査薬を使用して排卵日を特定するのがいいかと思います。
子宮後屈については分かりかねます(>_<)💦すみません😢⤵⤵

• みずきはん

みずきはん

いえきえ(^_^)ありがとうございます!

• 12月30日
にこなぎ

産婦人科より不妊治療ができる婦人科のクリニックのほうがいいと思いますよ。
わたしも今月から不妊治療に通っていますが卵胞チェックもしてもらえますから基礎体温よりは確実だと思います。
基礎体温はその日の体調や温度差などで変わりますしね( ŏΔŏ ;)

• みずきはん

みずきはん

毎日高温な気がしてるので、(笑)
    病院いってみます(笑)

• 12月30日
*ena*

まだお若そうに見えますが♡
同い年くらいかな?笑
なかなかと言っても人それぞれですよね、3ヶ月タイミング取ってなかなか妊娠しなーい!っていう人と1年頑張ってもっていう人(><)

私は結婚決まりすぐブライダルチェックを受け大きな病気、感染症がないか調べました♪
ルナルナのタイミングで3ヶ月出来なくて、その後排卵検査薬購入したらルナルナと2、3日のズレ!
しょせんアプリでしたm(_ _)m
そりゃできないわ!と。
その後2回のタイミングで今妊娠に至ります。
年内に妊娠しなければお互い病院に行こうって言ってた矢先でした!
まず病院は検査だけにして最終手段にしてはいかがでしょうか💕
海外の排卵検査薬は沢山入っていて3千円とかですのでコウノトリnetってところ検索してみたください♪
可愛い赤ちゃんが来てくれますように。。★

• みずきはん

みずきはん

21歳です😱💕
    普通のお店とかでは、排卵検査薬は売ってないんですか??( i _ i )
    それとも、ネットとかで買った方が
    いいのでしょうか( i _ i )
    子供早くほしいですね( i _ i )

• 12月30日
  • *ena*

*ena*

若いー!病院行って出来なかったらもっと切羽詰まってしまいますよ( •́ •̀ )
    焦るほうが逆効果!
    私はそのサイトで50本入り購入しました!
    おしっこかけるだけです。

今は葉酸やルイボスティーなど健康的に💕
    タイミング取るのも排卵日前日が確率高いのでやってみてくださいね♪

• 12月30日
うーちゃんゆり

友達が子宮後屈で、ポリネシアンセックスをオススメしたらその後できていました❤️

ポリネシアンセックスは、裸でイチャイチャしたりキスしたり挿入しない日を4日かんします。そして5日後に初めて挿入します。

女性ホルモンが活性化され、卵子が、生き生きして精子を受け入れやすくなると性化学会のセックスカウンセラーの方から聞いたことがあります。
ちなみに私は、ポリネシアンセックス成功したことがありません、旦那が我慢できません。
ですが、お互い楽しみながら子作りできるといいですね。

みなさんがアドバイスされてたタイミング見計らってポリネシアンも良ければしてみてください❤️

• みずきはん

みずきはん

多分みずきの、夫も我慢できないと思いますが(笑)(笑)やってみます!!

• 12月30日
タッツー母さん

初めまして。
排卵日より、排卵日前日又は前々日がいいと以前ネットで見ました。
後、私は、2人目がなかなか出来ず「はぐくみの恵み?」と言うサプリを主人と2人呑んでました。効果があったのか半年程で妊娠出来ました。よかったらお試しください。