※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
家族・旦那

子連れで再婚して幸せになった方っていますか?旦那さんが子供をかわいが…

子連れで再婚して幸せになった方っていますか?
旦那さんが子供をかわいがってくれて再婚して本当によかったと思ってる方、ふたりの出会いの場所や、再婚したときのおこさんの年令、旦那さんとおこさんのほのぼのエピソードなど色々お聞かせくださーい(^_^)

コメント

りえママ241120

はい꒰*´∀`*꒱なんだかんだ幸せです。
主人もチビのこととっても可愛がってくれてます꒰*´∀`*꒱私達の出会いの場所はFacebook内の共通の友達がいたところから始まりました(๑╹ω╹๑ )チビが1歳2ヶ月の時です꒰*´∀`*꒱

夕飯の食材の買い出しから帰ってくると2人ぴったりくっついてお昼寝してたり。気づいたら2人でお風呂でキャッキャしてたり…꒰*´∀`*꒱なんだろう。パパがいる家庭では当たり前?なことなのかもしれませんが、シンママ上がりの私にはこんな小さなことでほのぼの。嬉しい。感動なんです꒰*´∀`*꒱

• hanaKA

hanaKA

ほのぼのエピソードありがとうございます!
    我が子を可愛がってくれるって本当にうれしいことですよね!

• 1月7日
*˙︶˙*

長男6歳が私の連れ子。旦那26私24

お互い再婚です。お互い副業で、飲み屋に居た時期があり、キャストとボーイでした。
私は専門学校の学費稼ぎに。旦那は一人暮らしの寂しさ紛らわしに夜も働いていました。

私は国家資格がとれたので、同時期に夜をやめました。
それから2年同棲し、結婚となりました!本当に幸せです。
3人でよくお風呂に入るのですが、旦那と息子2人グルになって、洗ってる最中に水鉄砲してきたりなんか飛んできたりします(^^;3人で背中の流しあいをしたりもします。

しつけに厳しい旦那ですが、ひょろっと、子どもが欲しがっていたおもちゃを買ってきたりします!

あとは、旦那と子どものテレビの取り合いがほのぼの日課です(笑)
夜ご飯時のゴールデンタイムのテレビの取り合いは、どちらが録画で我慢になります(´・ω・`)

国家資格をとったものの
これまで無理してきたつけがまわり、体調を崩し自宅療養していました。しかし最近妊娠発覚しました(笑)まだしばらく働けませんが、旦那も長年昼間だけで充分稼ぐ真面目なお仕事しているので安心して家に居れます(^^;

• hanaKA

hanaKA

キャー( ´∀`)テレビの取り合いなんてほのぼのですねー!
    素敵なファミリーですね!
    しかも旦那様、充分稼いでくれるなんてうらやましいです!

• 1月7日
☆まぁなちゃん☆

私は 再婚して まだ④年目ですが💦
今のところ(笑)幸せですよ❤︎
長男⑤歳、次男④歳の時に 再婚しました。旦那さんは 4歳年下で
その頃大学院だったので 卒業とともに 家庭を持ちました☻
出会いは 共通の友達がいて ただのメル友?的な感じでしたよ〜

やっぱ 男同士なので、 一緒にゲームしたり肩車したり 3人だけででかけたり 料理したりと 私より仲良しで嫉妬しちゃいます(笑)

• hanaKA

hanaKA

☆まぁなちゃん☆さんが嫉妬するほど仲良しなんて素敵ですね~!
    素敵な旦那さんとご結婚されてうらやましいかぎりです( ´∀`)

• 1月7日