※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
その他の疑問

常識がないと言われる方もいるかと思いますが、質問させてください。昨…

常識がないと言われる方もいるかと思いますが、質問させてください。

昨日夕方、息子と近所を散歩してたら、地域の農園で作業してたおじさんに野菜をいただきました。
ありがとうございます✨✨とお礼を言って野菜貰い、立ち去ったのですが、お礼に何か持っていった方がいいのでしょうか?みなさんだったらどうしますか?

引っ越して1年ぐらいで、昨日初めてお会いした方です。
農園は何人かが集まって畑をしている感じで、毎日いるわけではありません。

コメント

私は田舎育ちだったので、そういうことは多々ありましたが、特に何も持っていかなかったです(゚ω゚;)次回会えたときにお礼を言ったらいいと思います!私ならあと1回くらいお野菜もらったら差し入れに飲み物とか持って行きます😆

• えみ

えみ

なるほど🤔旦那の実家が田舎で、何か野菜もらったら、うちも何か返してみたいな感じだったので、何か持っていった方がいいのかな🤔でも何を?みたいな感じでした😅
    次会えた時には飲み物買って差し入れすることにします🙋
    ありがとうございます😄

• 10月4日

退会ユーザー

農家さん同士ならそうやってお返しもやり合うんでしょうね🙂!ずっとやり合ってたらキリがないですよね(゚ω゚;)
    休憩時間にどうぞ~って感じで飲み物とお菓子とかで大好きだと思いますよ♥️また会えるといいですね🙂

• 10月4日
  • えみ

えみ

飲み物とかお菓子とかいいですね😊
    遠慮なくいただいちゃったので、どうしよ~って思ってました😃
    とても感じのいいおじさまだったので、また会いたいです😊
    子供と一緒だと皆さんによくしていただいてありがたいです✨

• 10月4日
ゆう

よく貰いますよー(๑╹ω╹๑ )

色んなジィちゃんバァちゃんから!
頻繁にもらうようになってから
ごく稀に和菓子持って
会いにいきます!

和菓子っても
箱入りやなくて
オヤツ感覚で持ってくぐらいです(๑╹ω╹๑ )

• えみ

えみ

おやつ感覚の物の方がお互い気を使わなくていいですね😊
    また貰ったら和菓子持っていこうと思います☺️

• 10月4日