※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

義姉に性別を聞かれて「男の子」と答えたら、「残念!」と言われる。どう返せばいいか悩んでいる。女の子が欲しかったが、今は楽しみで赤ちゃんに会えるので気にしていない。

妊娠31週、息子が2人いて、男の子を妊娠しています。
今日、義姉が1人娘を連れて泊まりにきます。会うのは2ヶ月ぶりくらい、絶対性別を聞かれ、男の子だと答えると「えー?残念!」と返されると思います。
実は昨日ももう1人の近くに住んでいる義姉が仕事帰りにケンタッキーを届けてくれ、その際、性別は?と聞かれ、男の子だと答えると「えー?また男の子ー!なんだっけなー」と言われました。
こっちの姉は娘と息子がいます。

こういう時、なんで返すのがいいのでしょう??
たしかに女の子が欲しかったですが、今は旦那と名前を考えたりして赤ちゃんに会えるのが楽しみなので、なんとも思ってはいません。

コメント

「うふふ💕逆ハーレム💕😆💕」って言ってやりましょ😂

• けいこ

けいこ

逆ハーレム、言ってやります🤩

• 10月4日
ととり

3人目も男の子って聞いたらわー、羨ましい!って言っちゃうので参考になるか分かりませんが(笑)

えー、お揃い着せたりお下がり出来たりメリット沢山あるし男の子特有の元気!貰えるから私は嬉しいですよーとか。
残念ーって言われたらいっそ男子用のトイレも欲しいわーって冗談めかして返すとか!

男の子たくさん、いいですね😆食べ盛りの時期はエンゲル係数ヤバそうだけど、ご飯が全然間に合わないよ!ってくらいたくさん食べてもらうのは夢なので❤

• けいこ

けいこ

羨ましー!なんて言われたら、嬉しいことこの上ないです!
    エンゲル係数ヤバイですよね(;o;)
    ケンタッキー、私は一つで胸焼けしたのに子どもらはえらい勢いで食べてました(TT)

• 10月4日
  • ととり

ととり

3人欲しいとずっと思っていたし、今は今で満足していますが周りで兄弟見掛けたり話を聞くとやっぱりもう1人は男の子欲しいって思います❤
    争奪戦…!弱肉強食ですね🤣
    性別、こっちがいいなぁ程度には思いますが何よりは元気に産まれてくれることですし、頑張って下さいね😆
    三兄弟見かけたら羨ましいーって見ている人間もいますので!

• 10月4日
えやま

私も今妊娠32週、男の子がお腹にいます(^^)3人目の男の子で、よく周りに同じリアクションされます 笑
私も女の子だったらいいなぁと少し思っていましたが、今は3兄弟が楽しく走り回るのを想像してニヤニヤしている毎日です✨

返しは適当にして、自分の中でめちゃくちゃ楽しむようにしていますよ🤗

お揃いさせたり、みんなで戦いごっこしたり、サッカーしたりするんだろうなぁと妄想の日々です 笑

お互い3人兄弟の母、頑張りましょうね🌸

• けいこ

けいこ

三兄弟、騒がしいけど楽しいですよね!
    お揃いの服、着せるの楽しみです!雑誌見てサイズを考えて妄想してます!
    何か言われたら三人も子どもに恵まれて幸せだって言ってやりましょう(^-^)

• 10月4日