※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
子育て・グッズ

赤ちゃんがまんまんまんまんと叫んだり言ったりしているけど、ご飯のまんまが欲しいのか、ママを呼んでいるのか、わからないと相談したいです。

10ヶ月の赤ちゃんが、さいきんまんまんまんまんと叫んだり言ったりしているのですが、これはご飯のまんまが欲しいと言っているのか、ママをまんまーと読んでるのかどちらなのかまだわかりません💦💦
先輩方はどんなかんじでしたか??(>_<)

コメント

愛ちゃん

意味もなく、発音が楽しいし言いやすいので言ってるんだと思います😄
そこからまんまやママを意味理解できるように教えてあげたらと思います☺️

うちの子はご飯欲しい時はまんま言いながらいただきます手してパチンパチンしてます😂
私のことをマンマと言ってんのかなとか思う時もあります😂

きき

どちらの可能性もありますが、発音がしやすいからただ喋ってる可能性もありますよ😊

うちの娘もそれくらいの月齢のとき、まんまんまんまんまん!とひたすら言っていた時期がありました😂
ご飯のことをマンマと教えたことはないですし、私のことは母ちゃんと言っていたのでママの可能性も少なく、今考えればただその発音が楽しくて言っていたんだと思います。そのうちパパパパパー!の時期もありましたがやっぱりパパの事では無かったです。笑

うちは、
ご飯=ママ(私)=まんま
だと思ってたと思います(笑)
私にまんままんままままま、、、ととりあえずマのつく言葉を言っとけば振り向いてくれるし、ご飯くれる!って感じで認識されてたと思います🤣(笑)
ご飯くれる人=まんま
悲しいですが…(笑)
あと発音もしやすいですしね😊
気がついたら娘が自分でママとマンマの違いを認識していたので経験してきたくせに未だに私は分かりません🤣👍

ぎゃぁ

うちの場合ですが、お母さん呼びで教えてて、まんまとは言わずにミルクと言っていたのにまんまんまんまん〜と言ってるので、喃語かなーと思ってました🤔

• ぎゃぁ

ぎゃぁ

はっΣ(゚Д゚)
    先輩じゃないのにコメントしちゃってスミマセン(¯―¯٥)

• 10月4日