※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チームNY
子育て・グッズ

子どもが風邪で眠そう。お昼寝はさせるべきか悩んでいます。体調不良時の対応についてアドバイスありますか?

子どもが初めて風邪を引きました。
処方された薬を飲ませているせいか、いつもより眠そうにして、今朝の朝寝も1時間ぐっすりでした。

通常元気なときは夜も寝てもらうために、昼寝等1時間もしたら起こすようにしています。ただ、今はさすがにそれはかわいそうだと思っています。

みなさんは、お子さんが体調不良のとき、お昼寝はしたいだけさせていますか?

コメント

na

夜寝ないのを覚悟でしんどい時は好きなだけ寝かせてます。

なな

薬飲ませるとよく寝ますよね!体調悪い時はちゃんと寝て休んだ方がいいので寝られる時に寝かしちゃいます。

夜のお薬のあともおそらく眠くなると思いますよ!

まぬーる

寝ないと体力が戻らないと思います(^-^)
寝かせましょう✨

体調悪い時くらい、
変動していいですよ!
夜は熱が出やすいし、
どうなるかわかりませんから(^-^)

k

させます。

うちも昨日から40℃熱だしています。
夜寝ないかもなぁ、と思いながら好きなだけさせています。

体の大きな大人ですら体調悪いときって昼間も横になって寝るのに、赤ちゃんは起こすってオカシイよなって思って。

チームNY

みなさま
ありがとうございます!
夜のことは覚悟して、寝たいだけ寝かせてみます!案の定、11時に寝てからまだ寝ています💤