※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cana
妊娠・出産

15週1日で性別が分かり、女の子を希望していたが男の子だと分かり、感謝の気持ちを述べています。産後の体力作りに励み、臍の緒が男の子の可能性を確認しています。

もう性別が分かってしまいました!
15週1日です。欲を言ってしまえば女の子が良かった🤣
先生に「足の間にあるのは臍の緒ですか?」って望みを込めて聞いてみたら「ちんちんだと思う」と。やっぱりそーだよねーってなりました笑

長い不妊治療、体外受精の末に望んで望んでやっと来てくれた子。来てくれただけで感謝です😭
今日から切り替えて今後を無事に過ごすことと、産後の体力作りに励みます!走り回るのに耐えられるように💦
これはしっかり付いてますよね?
私より早く分かった方いらっしゃいますか??

コメント

mp

私の姉は12週でわかったそうです😂
私は20週まで教えてもらえなくて、22週くらいで分かりました☺️

私も最初女の子希望でしが、男の子ママになるのも楽しみです💖

• cana

cana

私より早い方いたー!よく分からないけど、なぜか安心します🤣
    周りから、男の子産みそうと言われてたし、自分でもそんな気はしていたんです笑
    切り替えて楽しみにします😚

• 10月4日
み(23)

しっかりついてますね🤣
私は14週で男の子確定でした!
それまではできれば女の子!って思ってましたが、生まれてみると男の子本当に可愛いですよ😍
めっちゃママっ子ですし、今では2人目も男の子がいい!って思ってるぐらいです😂

• cana

cana

ですよねー😂
    保育士してたので、女の子の発達の速さに憧れてたんですけど、我が子ならきっとみんな可愛いですよね😍
    男、2人希望すごいです!!
    次こそはって思っちゃいます😚

• 10月4日
まる

友人の子は8ヶ月くらいまで
ずっと男の子って言われてて
後期になってから
やっぱり女の子だ!って言われて、産まれてきたけどやっぱり女の子でした🤗笑

でも男の子もめちゃくちゃ可愛いですよ🤗

• cana

cana

え!そんな方もいるんですね!
    ちょっと期待しちゃいますが、このエコーじゃ無理そうです笑

保育士してた時に、ほんとに男は!って思う事が多かったんですけど、自分の子ならどっちでも可愛いですよね😍男の子の可愛さ探しに励みます❤️

• 10月4日
  • まる

まる

友人の通ってた産院は4Dエコーまであったのに何で?って感じでした😂笑

やっぱり男の子の方が騒がしいですか?😂笑
    私も甥っ子達は騒がしいしうるさいし
    可愛くないなと思ってしまいますが
    自分の子は別です😂🌟笑

• 10月4日
  • cana

cana

ホントですね💦よっぽど恥ずかしがり屋さんだったのかな?って思っちゃいます☺️

ビビリでナイーブな男の子も多いですが、あんまりこっちの話を聞いてくれないイメージです笑
    なんだかんだ、女の子の方が色んなこと出来ちゃう子が多いかなーって。
    そーですよね😄
    どんな姿で出て来てくれるのか、不思議な感じとワクワクとです💓

• 10月4日
  • まる

まる

その友人の話を聞いてるので、今回第二子が女の子予定なんですけど
    「産まれたら実は男の子かもしれない」って少しだけ思ってます😂もうワレメまでしっかり確認出来たんですけどね😂💦笑

たしかに息子も甥っ子達もオモチャで遊んでたりすると
    話しかけても聞いてなかったりします😩わかってて無視してるのかもしれないけど😩笑
    母子ともに無事に出産出来ることを祈ってます🤗まだ妊娠生活続きますが頑張ってくださいね〜🤗🌟

• 10月4日
  • cana

cana

ワレメ私も見たかったです💦
    37週以降に性別変わってしまったら困りますねぇ😱
    まるさんは、もういつ出産でもおかしくないですね😍
    安産であること、母子ともに健康であることを願ってます。
    ありがとうございました❤️

• 10月4日
きょうか

私も15週頃のエコーでちらっとそれらしきものを見ました!
canaさんほどはっきりとは見えなかったので、また次回ね〜と言われ
前回はしっかりお股閉じてて見せてくれまさんでした( ; ; )笑

私はどちらかというと男の子がほしかったので、また次の健診まで待ち遠しいです!
男の子可愛いですよ〜!性格もその子その子によってばらばらですし、女の子でも男の子以上におてんばな子もいるので
どちらにせよ体力作りは大事ですねっ!

• cana

cana

お股閉じちゃってたんですねー💦
    私としてはもうちょっと「どっちかなー」期間欲しかったなと思うんですけど、早く色んな準備できると思って切り替えます!

私と旦那さんの子なので、女の子にしてもおてんばだっただろうなと思います😅お腹に負担かけないように、運動しないとです!

• 10月4日
なお

わたしは13週でバッチリ分かりました。先生に言われなくても分かるくらいでした。😂

異性の子育てって想像つかなくて不安ですよね💦

• cana

cana

私より2週間も早かったんですね!!
    言われる前に気付いてしまったので、思わず聞いてしまったことを少し後悔してます笑
    でも来月聞いても結果は同じですしね😂
    保育士してたので、なんとなく想像できてしまうので余計に怖いです💦

• 10月4日
たっこ

私も女の子希望で男の子でした😊
うちは20週の4Dで見せてくれました。
お股の間のものは、立派なおちんちんに見えますね笑
生まれてくるまでは、女の子の方が服が可愛いし、一緒に買い物とかしたかったなーと思ってましたが…
男の子本当に可愛いですよ😍
2人目も男の子でも良いなお思うくらい溺愛してます♪

• cana

cana

私も、来月の検診かなー19週くらいかなーと思ってたんですけど、ものすごく速まって、動揺しました!
    そーですよねぇ🤣いーのか悪いのか立派ですよねぇ💦
    それです!女の子の服を選びたかった。大きくなって一緒に買い物したかった😭
    旦那さんは男の子で喜んでますので、しっかり相手してもらおうと思います❤️

• 10月4日
ままり

はっきりおちんちん見えてますね💕
私は息子の時13週で性別確定でした(笑)
その後一回女の子に変わりましたがまた男の子に戻り、産まれたのは男の子でした(◍•ᴗ•◍)

も〜我が子ってだけでめろめろです。笑
いとこや友だちの子どもで経験してますが、子どもは男女関係なくパワフルです…ww
体力勝負ですよね😂👏👏

• cana

cana

もっと早い方が結構いらして、なんだか安心します⭐️
    万が一がないかなーと期待しないでもないですが、このエコーでは無理ですね🤣

いとこの子どもが同い年になる予定なんですが、2人いてどっちも男でうちも男。3人も。いまから親戚の集まりが恐怖です💦

• 10月4日
コキンちゃん

可愛い♥️本当に可愛い‼️
これから楽しみですね✨男の子女の子それぞれの可愛いさがありますもんね(^-^)
男の子は何があってもママ♥️なので、可愛いですよ♥️

• cana

cana

他のエコー写真もあるんですけど、なんだかんだこれだけ眺めてニヤニヤしています😂
    何があってもママ、よく聞きます❤️
    マザコン息子にならないように頑張らなくちゃと思います😄

• 10月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

これだけはっきり写ってたら可愛くてたまらないです😍
    気温の差が激しいので体調気をつけてくださいね⤴️

• 10月4日
  • cana

cana

まだ頭も胴体も3センチしかないので、お股はミリサイズのはずなんですけど、こんなにくっきりハッキリ🤣

isさんも、お子さんもお気をつけくださいね😊
    ありがとうございました⭐️

• 10月4日
tobe

ついてますねー!
わたしも、15週で見えました😂

• cana

cana

間違いようがないですよねー🤣
    同じ!!安心しちゃいます!
    ありがとうございます😊

• 10月4日