離乳食で泣き出すことがあります。次の日は量は増やさない方がいいですか?何かいいやり方がありますか?
離乳食を始めて半月になります。
先週から野菜を始めたのですが、最初はパクパク食べてくれたのですが、
膝の上に座らせて食べさせていますが、最近半分くらいで膝からズリ、泣き出します。
今はお粥3~4さじ、野菜は二日おきに種類を変えてひとさじ~2さじ用意しています。
やったことがあるのはにんじん、かぼちゃ、ほうれん草、とうもろこし、さつまいもです。
お恥ずかしながら和光堂のお湯を入れて作るやつです。
泣き始めてたら、好きな番組をかけて、落ち着かせてから再度チャレンジしてみるのですが、数口食べてまた泣き出し、切り上げてます。
お腹が空いてないのかと思ってたのですが、その後に母乳とミルクをあげると飲みます。
途中で切り上げた場合、次の日は量は増やさない方がいいですか?
何かいいやり方があったら教えてください。
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
たけさん
娘は野菜をお粥や他の好きな野菜、味が濃いめの野菜と混ぜたり、水っぽいものはとろみをつけたりしたら食べてくれました😊
それでも機嫌の悪い日は残しますけどそんな日もあるか~と深く考えないようにしています
BFでも恥ずかしくないですよ
私もコーンやほうれん草は娘が食べやすそうなので使っています!
量を増やすのは2~3日完食できたらにしています👶😋
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
返信が遅くなり申し訳ありません。
にんじんは好きみたいです😊
その方法で試してみます❗