※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

1番下の育休が終わり仕事が始まります。上2人は保育園に行ってるんです…

1番下の育休が終わり仕事が始まります。上2人は保育園に行ってるんですが、1番下は職場に連れて行こうと思っています。職場は私の親の知り合いのところなので託児所はないですが知り合いの娘さん達がいてるので見てあげるよと言われてて、事務なので同じところで仕事もできます。

来年度の就労証明書を保育園に出さないといけないんですが1番下だけ職場に連れて行くってなっても上2人は保育園認めてもらえますか?

コメント

ここな

保育所の空き状況によるとおもいますが、一番上の子は大丈夫だとおもいます。
激戦区なら2番目の子は怪しいですね💦

• ma

ma

コメントありがとうございます!同じ保育所で進級になるんですが、今入ってても落とされる事あるんですね💦激戦区では全然ないですが保育園自体小さく人数も少ないんで不安です😞

• 10月4日
  • ここな

ここな

来年度は2番目の子は年少さんですかね?
    それだったら大丈夫だとおもいます。
    ただ仕事復帰する際に主さんの就労証明をだされましたよね?
    それによっては真ん中の子は復帰と同時に退園も有り得ると思いますが役所から何も言われてませんか?

• 10月4日