※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

11週4日の検診で、エコーで活発な赤ちゃんが見られました。産まれても元気な子になるでしょうか?同じ経験の方、産まれての様子を教えてください。

11週4日で検診に行ってきました。
エコーを見ると、赤ちゃんがグルングルンせわしなく動いていました。産まれてからもガサガサヤンチャな子になるのでしょうか?エコーで同じようだった方、産まれてどうだったか教えていただけませんか?

コメント

Rii♥mama

胎動を感じられるようになってからですが、毎日ボッコボコ蹴られてめちゃくちゃ痛かったです⚡産まれてからも足の力が強すぎて、いつも蹴られてます😂

• ちい

ちい

そうなんですね😢お腹にいても産まれても一緒なんですね❗️

• 10月4日
さき

私もそのくらいの時一度だけエコーの時子宮の中をグルングルンピョンピョンして動き回っているのをみました!
でもそれ以降はそんな様子は見られなくその一度だけでした❗️産まれてからも激しい様子はなくむしろおとなしい方です😊

• ちい

ちい

そうなんですね、その時によって動いたりおとなしかったりあるんですね😊

• 10月4日
まぁ

うちは産むまでに何回も逆子になったり、横向いてたりしました💦
今はおとなしい方ですが、力はかなり強いです😂

• ちい

ちい

そうなんですね、産まれてくるまでわからない感じですかね、やっぱり☹️

• 10月4日
もぴ

長男が検診の度に「逆子ですね」「逆子治ってますね」「逆子に戻ってますね」「逆子治ってますね」と本当にグルングルンしてる子でした!(笑)
生まれてからは今も「少し座ってなさい」と1日1回は必ず注意するほど動き回ってるやんちゃ小僧です(笑)

• ちい

ちい

うちもやんちゃになりそうな気がする…😔

• 10月4日